Россия устала курить

Правительство России до конца текущего месяца рассмотрит законопроект Минзравсоцразвития, который предусматривает запрет на курение в общественных местах. Печально, но факт: сегодня Россия – самая курящая страна в мире. 44 млн ее граждан зависят от дозы никотина.

Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что новый антитабачный закон «резко увеличит продолжительность жизни и даст огромные дивиденды экономике страны. Меньше людей будет курить, меньше людей будет болеть, и их надо будет меньше лечить».

Согласно документу, начиная с 2014 года полностью запрещается курение на пассажирском транспорте – в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, а также в зонах аэропортов, связанных с пассажирским обслуживанием, в том числе у входов на вокзалы и в аэропорты в радиусе 10 метров. Курить в гостиницах, кафе, ресторанах, ночных клубах, а также снимать фильмы и телепередачи с курящими персонажами запретят с 2015 года. Под запрет курения в общественных местах попадут и кальяны.

Перед вторым чтением депутаты намерены внести в законопроект поправки. Так, некоторые парламентарии считают, что законопроект должен быть расширен и направлен в большей степени на борьбу с табачной зависимостью, на ее профилактику, недопущение увеличения числа курильщиков и ограничение корпораций, которые, уничтожая население страны, зарабатывают колоссальные деньги.

Чтобы не перегнуть палку, рассматривается возможность предложить владельцам кафе и ресторанов установить в своих заведениях специальные курительные комнаты. На их оборудование законодатели готовы дать полгода-год.

Имеется ряд поправок, касающихся требований к надписям на пачках сигарет? Состав сигареты — это не только смола, никотин и СО. В сигаретах огромное количество добавок, а дорого й табак сопровождают мятным маслом, ванилином, медом, сухофруктами — и всё это, чтобы вы отравляли свой организм «со вкусом». Кроме того, курильщики должны знать, что табак – это генномодифицированная культура, что в нем еще есть диоксины — вещества, которые, попав в организм, не выводятся, а накапливаясь, являются опаснейшим канцерогеном и способствуют образованию рака).

Смотрите также: узнать родословное древо семьи и собрать сведения о предыдущих поколениях.

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Россия устала курить”

Прокомментировать

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет