Самые распространенные заблуждения о похмельном синдроме

Похмелье возникает из-за алкогольного отравления организма и приводит к дисбалансу ЦНС и функций мозга. Кроме головной боли, тошноты и усталости вы получаете сильнейшее обезвоживание организма и ослабление иммунитета.

Вот распространенные мифы о похмелье, которые блуждают в умах горе-любителей повысить градус.

  • Мужчины и женщины одинаково страдают от похмелья.

При прочих равных условиях у женщин вероятность утреннего недомогания выше, чем у мужчин. Объясняется это тем, что в мужском организме содержание жидкости пропорцирнально выше, поэтому концентрация алкоголя в крови более разбавлена. Но, что ни говори, мужчины перебирают со спиртным всё-таки намного чаще.

  • Похмелье случается у тех, кто пьет допьяна.

Ничего подобного. Похмелье может случится даже от пары бокалов сухого вина. Все зависит от конституции тела и индивидуальных особенностей.

  • Вино – самый безопасный алкогольный напиток.

Начнем с того, что безопасного спиртного вообще не существует. Капля вина — тоже яд. Если же разбираться в составе, то красное вино, коньяк и виски содержит вещество танин, вызывающее у многих сильную головную боль. Так что вы вполне хорошо можете себя чувствовать на утро после пива, водки и джина, но после красного вина, коньяка или виски голова будет просто раскалываться. Кстати, если вы намешали танинсодержащие напитки, скажем, с водкой, то не спешите обвинять последнюю в похмельном синдроме. Возможно, именно от танина вам так плохо.

  • Фруктово-алкогольные коктейли не приводят к похмелью.

Никакого научного обоснования у этого не существует.

  • Если пить крепкие напитки перед пивом, то похмелья не случится.

Абсолютная чепуха. Порядок употребления спиртного на самом деле не столь важен, в отличие от количества выпитого. Однако если пить водку перед пивом, то вы опьянеете чуть медленней.

  • Чтобы не было похмелья, перед сном надо хорошенько поесть.

Еда после спиртного не поможет совершенно, а, скорее, усугубит ситуацию. Плотно поесть (обязательно с белками и жирами, а также с зеленью) надо перед выпивкой. Перед сном лучше выпить пару-тройку стаканов негазированной чистой воды с лимонным соком.

  • Алкоголь способствует хорошему сну.

Этот миф не про похмелье, но он очень распространен. Да, после рюмки заснете вы быстрей, но качества сна будет очень плохим. Организм (а особенно мозг) фактически не отдохнет, а только пострадает.

  • Чтобы прекратить похмельный синдром, надо выпить пива.

Поговорка «подобное лечи подобным» тут совсем не подходит: вы же собираетесь лечить отравление от алкоголя алкоголем же. А «подобное лечится подобным» — это, к примеру, когда пострадавшее от холода место натирают снегом. Пиво с похмелья лишь оттянет недомогание. Запомните: хуже всего вам после употребления спиртного будет тогда, когда уровень алкоголя в крови упадет до нуля.

  • Кофе с похмелья поможет

Кофе только усугубит обезвоживание организма. Кофеин, а значит и кофе, и чай, при похмелье должен быть под запретом. Пейте обычную воду по стакану каждые полчаса-час.

Для тех, кто не боится похмелья — попробуйте сделать коньяк из домашнего самогона. Все инструкции весьма просты, а качество напитка полностью под вашим контролем.

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Самые распространенные заблуждения о похмельном синдроме”

Прокомментировать

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет