Швейковский куриный бульон с печеночными фрикадельками

Ингредиенты:

печень говяжья - 150г
бульон куриный - 1л
молоко - 500мл
булочка черствая - 2шт.
яйца - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
зелень петрушки - 1пучок
лук зелёный - 1 пучок
чеснок - 1 долька
масло сливочное - 2ст.ложки
сухари панировочные - 2-3ст.ложки
майоран сушеный молотый - 0.25ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Подсохшие булочки нужно размочить в молоке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и жарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Затем нужно промыть печень, удалить пленку, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченными булочками.

Полученный фарш нужно соединить с обжаренным луком, добавить сырое яйцо, измельченную зелень петрушки, толченый чеснок и майоран, посыпать панировочными сухарями, солью и перцем. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 10 минут.

Тем временем нужно довести до кипения куриный бульон. Сформированные из охлажденного фарша фрикадельки чехи опускают в кипящий бульон и варят в течение 10 минут на слабом огне. Готовые фрикадельки раскладывают по тарелкам, заливают бульоном, посыпают нарезанной петрушкой и зеленым луком и подают к столу.

Автор 2685 записей

Пока нет комментариев к записи “Швейковский куриный бульон с печеночными фрикадельками”

Прокомментировать

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет