Худеем с пользой: яблоки в борьбе с лишним весом

Древняя британская пословица гласит: «Съедай в день по одному яблоку, и ты сэкономишь на враче». Яблоки – очень ценный дар природы, который содержит разнообразный набор витаминов и минеральных веществ.

Яблочная диета способствует снижению веса и восстановлению нарушенного обмена веществ. Помимо этого, она рекомендуется гипертоникам, людям с почечной недостаточностью и недостаточностью кровообращения, при болезнях печени и желчных путей.

Преимущества такой диеты заключается в ее быстром воздействии на организм. То есть речь идет даже не столько о диете, а о так называемых разгрузочных днях. 1 день в неделю или в две недели вы ограничиваете свой рацион яблоками, яблочным соком (свежевыжатым) и водой (допускается пара чашек зеленого чая без сахара). Особенно эффективно устраивать такой разгрузочный день после праздников, когда съедается и выпивается много лишнего. Перед «яблочным» днем можно принять слабительное средство, чтобы усилить разгрузочный эффект для кишечника.

Если же вы приняли решение «посидеть» на яблоках подольше, то в рацион вводится черных подсушенных хлеб или домашние сухарики. Есть мнение, что очень хорошо работает яблочно-кефирная (яблочно-йогуртовая) диета.

Но ее продолжительность ограничивается 2-3 днями. В течение этого времени вы едите только яблоки и пьете только кефир/йогрут. Питание должно происходить 5-7 раз в день по одному среднему или крупному яблоку и 150 мл несладкого кефира или натурального йогурта (также без сахара, ароматизаторов и прочих добавок).

Когда вы используете яблочную диету, попробуйте часть яблок запекать в духовке. Так в этих фруктах образуется больше пектина, который эффективно очищает организм. Старайтесь есть яблоки с кожурой, так как клетчатка способствует лучшей перистальтике кишечника.

Если строгие диеты не для вас, а яблочный день устроить хочется, попробуйте следующий рацион: на завтрак съедается яблоко, порция овсянки на воде и стакан несладкого йогурта. Через пару-тройку часов в желудок отправляется еще одно яблоко. На обед делается яблочно-морковный салат с черным подсушенным хлебом или сухариками. Можно добавить 50-100 грамм нежирного (до 40%) сыра Ужин — запеченные яблоки и яичные белки. Пить можно воду и зеленый чай.

Для яблочных диет подойдет любой сорт яблок, но лучше выбирать менее сладкие отечественных сортов. Будьте внимательны, если у вас гастрит с пониженной кислотностью: в этом случае слишком кислые яблоки вам противопоказаны.

Интересуют другие виды диет? Например, диета перед зачатием поможет молодой паре поскорее обзавестись малышом. Являясь максимально сбалансированной, она содержит все необходимые витамины и клетчатку. Кроме того, варьируя различные варианты такой диеты, можно попробовать спрогнозировать пол будущего ребенка.

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Худеем с пользой: яблоки в борьбе с лишним весом”

Прокомментировать

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет