Соус песто с грецкими орехами

Ингредиенты:

пучок базилика
грецкие орехи очищенные 100г
сыр 100г
оливковое масло, чеснок, соль

У базилика удалить стебли. Всё, кроме грецких орехов и чеснока, смешать в блендере и пестиком дотереть вручную. Можно использовать мясорубку. Цель — получить однородную кашицу. Грецкие орехи растереть в блендере до мелкой крошки. Чеснок растолочь в кашу. Соединить смесь с орехами и чесноком. При необходимости добавить оливкового масла.

Готовое песто хранится в холодильнике 10-15 суток. Подходит абсолютно для любых блюд и закусок.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Соус песто с грецкими орехами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет