В Варварах состоялся ужин в четыре руки от Анатолия Комма и Ханса Вялимяки

Насыщенная гастрольная деятельность Анатолия Комма продолжает приносить свои плоды: в Москву поработать в паре с маэстро прибыл Ханс Вялимяки (Hans Välimäki). Ужин прошел при поддержке Дома Шампанских Вин «Абрау-Дюрсо»

Ханс Вялимяки, (Chez Dominique)

Финляндия переживает настоящий гастрономический ренессанс, автором которого можно по справедливости назвать Ханса Вялимяки. Его имя стоит первым в тройке лучших поваров страны морошки и прекрасных лопарок, но все же только шеф ресторана Chez Dominique – звезда мирового масштаба. И это справедливо: именно он нанес Хельсинки на гастрономическую карту планеты, открыв в 1998 году в столице Финляндии свой Chez Dominique. «Удивлять и дарить опыт, который невозможно повторить ни дома, ни в других ресторанах» — кредо шефа Chez Dominique рано или поздно должно было привести его к победе. К счастью, случилось это вовремя: первая звезда «Мишлен» появилась у Chez Dominique в 2001 году, вторая – в 2003. Уже не первый год один из лучших ресторанов Хельсинки входит в престижный рейтинг “The S.Pellegrino World’s 50 Best”.

Демонстрируя уважение к европейской (и французской, в частности) гастрономической традиции, Ханс Вялимяки добился признания, представив авторскую интерпретацию финской кухни. Шеф Chez Dominique разрушает все стереотипы, и его репутация экстравагантного, дерзкого и успешного экспериментатора вполне оправдана.

Убедиться в этом смогли гости ресторана «Варвары», среди которых присутствовали: Карина Добротворская (президент компании Condé Nast Россия), Ирина Апексимова (актриса театра и кино, директор театра Романа Виктюка), Сергей Лавров (министр иностранных дел РФ), Надежда Соловьева (глава компании SAV Entertainment),Михаил Друян (промоутер), Александр Светаков (владелец инвестиционной группы «АБСОЛЮТ»), Анна Либусь (MasterCard), Павел Титов (председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо»).

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “В Варварах состоялся ужин в четыре руки от Анатолия Комма и Ханса Вялимяки”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет