Брусничный соус

Ингредиенты:

брусника 0,5 кг
корица 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
вино красное сухое 100 мл
сахар 100 г
вода 150 мл

Брусничный соус подойдет почти к любым блюдам, не только десертам. Он хорошо сочетается с  мясом, рыбой, печенью и гарнирами (с рисом, картофелем фри).

Бруснику промыть (если используете замороженную — разморозить), засыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар и корицу. Через пару минут кастрюлю снять с огня и смешать все блендером. В полуготовый соус влить вино и еще пару минут подержать на самом слабом огне. Следом влить тонкой струйкой крахмал, заранее разведенный холодной водой. Хорошенько размешать размешать и снять с огня. После добавления крахмала не доводить соус до кипения. Брусничный соус только холодным, даже к горячим блюдам.

Метки: ,

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Брусничный соус”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет