Готовимся к году Змеи: новогодний стол

По китайскому календарю 2013 — год Змеи. Он наступит 10 февраля, но большинство отметит его начало в соответствии с привычным григорианским календарем. Чтобы 2013 год принес вам удачу и успех, постарайтесь хорошенько его встретить, приготовьте сладкий новогодний подарок и как можно больше вкусных угощений для семьи, близких и гостей.

На стол непременно поставьте разнообразные овощи, морскую рыбу, красное мясо и тыкву, приготовленную по одному из рецептов. Не обязательно строго следовать известным рецептам. Фантазируйте, экспериментируйте, создавайте новые сочетания. Новогоднее хорошее настроение в любом случае не позволит вам всерьез ошибиться и что-то напортачить в кулинарном деле.

Змея, как известно, любит только свежую еду. Живого кролика на стол, конечно, подавать не стоит, но и консервированных продуктов старайтесь избегать: это совсем не то, что понравится Змее. Сервируйте праздничный стол желтым (перец, желтые помидоры), черным (оливки, икра) и зеленым (яблоки, зелень) цветами. Украсьте его живыми цветами, кувшином или двумя с любимыми напитками, необязательно алкогольными. В центре поставьте что-нибудь радующее глаз, например, тыкву, красивый салат или жаркое.

Не ограничивайтесь традиционным оливье. Попробуйте салат из морепродуктов, холодную овощную смесь с ветчиной или белым куриным мясом под йогуртом или «легким» майонезным соусом.

Так же, как и Дракон, Змея будет благосклонна к вам, если вы подадите к изумлению гостей пылающее блюдо — фламбе. Это может быть пирог или другое угощение.

Счастливого Нового года!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовимся к году Змеи: новогодний стол”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет