Банкет-чай: тонкости организации

В последние годы становится весьма популярным подзабытый банкет-чай – русское традиционное чаепитие. Заметим, что время приглашения составляет обыкновенно при нем с 20 и до 23 часов. Примечательно, что любой банкет-чай невозможен без обязательного самовара (чайника), большого заварочного чайника, чашек с блюдцами, розеток, а также десертных тарелок.

Чайный сервиз, безусловно, обязан быть фарфоровым. Керамика и фаянс, конечно, возможны, но в толстостенной посуде чай несоизмеримо хуже по вкусу! Изящно расставленные тарелочки, красиво разложенные салфетки, а также небольшой букет в невысокой вазочке обеспечат нужное настроение. Как правило, меню праздничного стола может включать и варенье в вазочках, и нарезанные тонкими дольками лимоны. Не лишним будет на праздничном столе и домашний пирог. Однако, главным виновником мероприятия выступать просто обязан ароматный чай, свежезаваренный, в действительно большом чайнике, дабы было можно его выставить на столе перед гостями.

Торт для подачи к столу, должен был переложен из коробки на блюдо и нарезан на порционные куски. Рядом с ним должна быть положена лопаточка. Конфеты на банкет-чай подают в особых вазочках, которые имеют специальные щипчики. Если щипчиков нет, то конфеты лучше подавать в открытых коробках.

Вполне допустимо на таком мероприятии подавать кроме чая также и свежесваренный кофе. Последний подают в кофейниках, обязательно процеженным. К кофе могут быть поданы молоко и сливки в соответствующей посуде.

Достойно организованный банкет-чай (чаепитие) способно действовать подобно бокалу шампанского. Это гарантированно веселое и праздничное настроение, отличные друзья и хорошо проведенное время при минимальных, в общем, затратах.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Банкет-чай: тонкости организации”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет