Чтобы глинтвейн по-настоящему удался

Глинтвейном называют алкогольный горячий напиток, который незаменим в зимние долгие вечера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Этот ароматический напиток готовят на основе красных вин или эля. В роли основных пряных добавок к ним используют корицу и гвоздику. Порой в глинтвейн добавляют и более крепкие ром или коньяк, а иногда ликер, однако в минимальных количествах с целью насыщения ароматом.

Глинтвейн считают очень полезным для тех людей, которые восстанавливаются после перенесенных инфекционных заболеваний, психическом или физическом истощении.

Наилучшим глинтвейном при этом будет тот, который кроме желудка будет греть еще и душу. Для того чтобы напиток обрел душевное тепло, необходимо придерживаться определенных правил.

Так, правило первое состоит в том, что чудесный напиток не получить, если дать ему закипеть! Максимальная температура не может быть больше 70 градусов. Некоторые спецы совсем не научно проверяют это рукой.

Правило второе касается посуды. Нагревать вино можно лишь в огнеупорной посуде до тех пор, пока не пропадет белая пена, образующаяся вначале. Идеальный вариант — серебряная посуда.

Третье правило определяет наилучший выбор вина. Это может быть и Кагор, и Хванчкара, и Каберне, и Киндзмараулли. Идеальными для приготовления глинтвейна выступают сухие и красные, и обязательно не крепкие вина.

Четвертое правило определяет культуру пития глинтвейна. А пьется он только горячим и непременно из высоких (чтобы медленнее остывал) и прозрачных стаканов (чтобы полюбоваться колером), вдыхая эфирные горячие пары. Глинтвейн не может ждать, употреблять напиток нужно сразу после нагрева, ведь оно может потерять и свой букет, и качества вкусовые.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Чтобы глинтвейн по-настоящему удался”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет