Десерты и этикет

Разнообразие десертов вводит многих в настоящий ступор. Как верно и чем? Что и почему? Вопросов по поводу десертов и этикета великое множество.

Попробуем разъяснить самые востребованные из них.

Итак, больше всего вопросов вызывает компот. Подают его чаще всего в специальной вазочке, стакане или бокале, а едят ложкой. Порой последнюю приносят на блюдечке вместе с компотом.

Косточки от фруктов из компота сначала кладут осторожно на свою ложку, а затем на блюдце либо специальную тарелочку. Вазочку либо стакан с компотом во время еды придерживают рукой (левой), поднимать ее ко рту дурной тон, ведь отпивать из вазочки не допустимо.

Пироги, торты, крендели подают на стол обыкновенно уже нарезанными, а перекладывают на свою тарелку с помощью лопаточки, щипцов или специальной вилки. Пирожные бисквиты положено есть специальной вилочкой либо чайной ложкой. А вот пирожные более твердые, которые легко крошатся, разрешено есть рукой. Пирожные, которые лежат на маленьких бумажных салфеточках, берут вместе с этой салфеточкой на свою тарелку и едят с нее. Маленькие крендельки, пасхальные куличи и иные изделия, которые при откусывании крошатся, нужно отламывать по маленькому кусочку рукой. Булочки, которые имеют начинку из варенья или крема, булочки кофейные также допустимо откусывать, держа в руке.

Едят практически все печенье, отламывая по кусочку. Заметим, что слишком жирное, а также маленькое печенье едят с помощью вилки для пирожных.

Из блюда или общей коробки берут конфету, кладут на свою тарелочку для пирожного либо в розетку для конфет и лишь после этого едят.

Мед, любые разновидности мармелада и варенья берут особой ложкой и кладут в розетку или на свою тарелку. Далее намазывают уже своим ножом на кусочки булки (хлеба) либо своей ложкой кладут в чай.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Десерты и этикет”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет