Еловое пиво придумали и сварили в Шотландии к рождественским праздникам

К католическому Рождеству в Шотландии впервые в мире сварили еловое пиво. Точнее, безусловно, молодые еловые иголки выступили всего лишь одним из ингредиентов данного уникального эля. Напомним, что эль является разновидностью пива, а производят его с помощью способа верхового брожения при невысокой температуре (от 15 до 24 градусов по Цельсию). Стоит также уточнить, что для приготовления эля обыкновенно используют ячменный солод.

Интересно, что первые опыты по изготовлению данного шедевра начали проводиться еще с весны, однако законченный вариант, который не стыдно представить публике, был завершен лишь накануне 24 декабря прошлого года.

Интересно, что на самом деле компания-производитель никак не выступает изобретателем данного елового пива, т.к. напиток, в сущности, сварен был всего-навсего на основе настоящего пивного рецепта викингов. Скотт Уильямс – руководитель компании утверждает, что викинги испокон веков добавляли в свои напитки хвою ели и сосны, так как они чрезвычайно богаты, как витаминами группы В, так и C. Делали это отважные мореплаватели для того, чтобы не поддаться наступлению цинги во время мореплаваний.

Ничего уникального в приготовлении напитка, в общем то, нет. Так, елочный экстракт, банально в начале процесса добавляли непосредственно к солоду и хмелю, а затем отправляли на брожение. Примечательно, что всего рождественского елового пива выпущено было 800 бутылок. Их практически сразу же раскупили, несмотря на достаточно существенную цену, эквивалентную 16 евро за бутылку.

В следующем году, компания-производитель, которая расположена в центральной части Шотландии в городе Аллоа планирует к Рождественским праздникам выпустить примерно 10 тысяч бутылочек елового эля.

Любой крупный город не обходится без торговых точек по продаже пива. Доставка пива в СПб, Москве и других городах миллионниках всегда и в любое время года востребованная услуга. Доставка пива до торговой точки существенно повышает конкурентные преимущества и продавца пива, и самой торговой точки.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Еловое пиво придумали и сварили в Шотландии к рождественским праздникам”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет