Коктейли на основе абсента

Абсент достаточно крепкий напиток со своеобразным колером и ароматом. А еще, мало какие напитки могут сравняться с ним по освежающему эффекту в жаркий день и согревающему – в стужу. Не менее удивительны и коктейли на основе абсента. Познавательные документальные фильмы про абсент и его свойства всегда вызывают живой интерес у барменов и рестораторов.

Данная публикация познакомит вас с несколькими рецептами коктейлей на основе абсента.

Итак, рецепт №1 — ABSINTHE MADTINI. Его ингредиентами выступают:

— абсент – 45 миллилитров;

— водка – 60 миллилитров.

Смешиваются они в шейкере. Подается ABSINTHE MADTINI в бокале для мартини. В качестве гарнировки используется твист лайма.

Следующий коктейль носит название LIONESS MILK. Понятно, что без молока данный коктейль не обойдется, как и без 20 миллилитров абсента Raki и щепотки тмина (молотого). Сначала наливают в стакан Раки, затем доливают молоко и немного перемешивают. Посыпают тмином.

Не могли мы забыть и коктейль LONDON FOGS. Ингредиентами для него выступают по 25 миллилитров абсента Anisette и мятного белого ликера, одна веточка мяты и 1 дэш ангостуры.

Коктейль с названием SUNSHINE предполагает наличие 1 части (25 мл) лимонного нектара и 2 частей (50 мл) абсента. Чтобы готовить его, нужна определенная сноровка и мастерство. В фужер наливают абсент, а в стакан – нектар (лимонный). Далее фужер боком необходимо положить на стакан, абсент поджечь, а фужер необходимо еще и вращать. Последнее делается для того, чтобы фужер не лопнул. Абсент при нагревании выливается в нектар. Фужер должен плотно закрыть стакан, а абсент потухнуть. Далее фужер ставят горлом вниз на салфетку либо подставку для пива. Абсент выпивают, а далее пары абсента вдыхают через трубочку из фужера, не переворачивая его.

Ну и напоследок предлагаем коктейль PINK PERNOD. Имбирный эль, по 20 миллилитров перно и гранатового сиропа составляют его ингредиенты. Сначала смешивают перно и гранатовый сироп в стакане для лонгдринка вместе со льдом. Далее доливают имбирный эль и перемешивают аккуратно.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Коктейли на основе абсента”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет