Популярный монгольский десерт – боорцог

 Боорцог – национальный монгольский десерт, который представляет собой сладкое тесто, обжаренное в масле. Заметим, что приготовить данный десерт, необычайно популярный у некогда кочевого народа, не составит ни малейшего труда. Готовить его и быстро и просто. Обыкновенно подают боорцог вместе с чаем, или другим, не сильно сладким, напитком.

Для приготовления боорцога понадобится совсем простой набор продуктов, который гарантированно имеется на каждой кухне, а именно:

— мука пшеничная высшего сорта — 0,5 килограмма;

— вода – 0,5 литра;

— масло сливочное —60 граммов;

— сахарный песок —100 граммов;

— соль — чайная ложечка.

Начинают приготовление монгольского десерта с того, что в большой миске в половине литра тёплой воды растапливают сливочное масло, засыпают сахарный песок и соль. Необходимо тщательно размешать до однородной массы полученную смесь. Далее стоит добавить сразу всю муку и, продолжая мешать, добиться образования крепкого и действительно вязкого теста.

Стоит помнить, что цикл замеса теста необходимо повторить не меньше 2-3 раз. Между замесами даем тесту десятиминутный отдых.

Раскатывают данное крепкое тесто не очень тонко, лист должен иметь толщину, никак не меньше одного сантиметра. Далее подготовленное тесто надо нарезать аккуратными квадратиками размером 3 на 3 или 4 на4 сантиметра

Точно посредине каждого квадратика нужно сделать надрез, для того чтобы мог выйти образовывающийся воздух.

Жарят, полученные квадраты теста в глубокой сковороде, не жалея масла, однако оптимальный вариант для современных хозяек – это все же использование фритюрницы.

Монгольский десерт боорцог считается полностью готовым, когда квадратики теста приобретают насыщенный золотистый колер.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Популярный монгольский десерт – боорцог”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет