Правила выбора помещения под летнее кафе

Правило №1 — помещение обязано быть в населенном районе, табу — безлюдные места. При этом улица должна выглядеть цивилизованно и презентабельно, глухие закоулки не подходят категорически. Если кафе планируется выше среднего класса желателен привлекательный пейзаж. Лакомые куски — новые спальные районы, в которых конкуренции практически нет, а процент потенциальных клиентов будет радовать. Ключевое, грамотно просчитать, какое именно заведение будет пользоваться успехом.

Правило №2 – хорошая транспортная развязка, а в идеале ― близость станции метро либо наличие рядом с заведением остановок наземного транспорта. Близость дороги при этом очень важна, так как углубляясь в дворы, сознательно отсекаем добрую половину гостей и такое целесообразно, если кафе изначально рассчитывается только на местных жителей. Удобство подъезда, а также качественная парковка практически всегда привлекают посетителей.

Правило №3 – первый этаж. Как правило, второй этаж и иные изыски не доводят до добра.

Правило №4 ориентирует на места естественного скопления людей. В случае с летним кафе, это, безусловно, парки, торговые центры, офисные центры, пляжи, и места возле водоемов.

Пятое правило ориентирует на прошлое помещения, которое запланировано под летнее кафе. В данном случае нет нужды искать лишь те помещения, которые были уже когда то общепитом. Порой неожиданные находки более успешны, чем традиционные решения. Отличным летним кафе может стать и бывший офис, и магазин либо даже несколько квартир на первом этаже. Специалисты не рекомендуют лишь переоборудовать под кафе общественные бывшие туалеты. Как показала практика С.-Петербурга, это не лучший вариант и многие им брезгуют.

Аренда, безусловно, возможна, но при условии, что она не должна превышать 6% от прибыли.

Не забываем про электромонтажные работы — все должно быть в летнем кафе подключено с учетом правил противопожарной безопасности. Это убережет от внезапных проверок со стороны контролирующих органов и от несчастных случаев.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Правила выбора помещения под летнее кафе”

Один комментарий

  1. Хозяин кафе:

    Летнее кафе рентабельно лишь при условии большой проходимости. Не факт, что большое количество столиков в кафе даст гарантию загруженности кафе, хотя и играет важную роль в извлечениии прибыли, ведь если все столы заняты — значит вы работаете успешно, но и прибыль будет строиться из расчета количества столов в летнем кафе.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет