Солим черные грузди

Черные грузди соленые необыкновенно вкусны и ароматны. При их засолке можно применять, как холодный, так и горячий способ соления.

В случае, если выбран ХОЛОДНЫЙ способ соления, грибочки необходимо тщательно перебрать и вымочить в холодной воде на протяжении 2 дней. Вода при этом должна достаточно часто меняться, а саму процедуру нужно проводить в холодном помещении, чтобы грибочки не забродили и не закисли. Вымоченные грибы складывают в посуду (в кастрюлю эмалированную либо бочку) вверх ножками и пересыпают солью (300-400 гсоли на10 кггрибов). Пряности и приправы для груздей не нужны, чтобы не заглушить их отличный аромат. Сверху кладут чистую салфетку, кружок деревянный и груз. Когда грибы оседают, можно добавлять к ним вновь собранные грибы, солью их пересыпая. Когда будет заполнена емкость до краев, ее нужно определить в холодное место. Грузди при таком способе будут готовы через 30-40 дней.

ГОРЯЧИЙ способ засола предполагает, что перебранные и вымытые грибы бланшируют, откидывают на решето, несколько раз обдают холодной водой, дают воде стечь, далее в посуду складывают грибы, подготовленную для засола и пересыпают их солью. При такой методике засола из грибов намного быстрее удаляется неприятная горечь. Отваривать грибы лучше с учетом их возраста. Крупные черные грузди при этом лучше сразу отделить от мелких, ведь они быстрее варятся. Также стоит отделить ножки от шляпок и разрезать аккуратно столбиками вдоль. Стоит отметить, что каждую новую партию грибов отваривать необходимо исключительно в чистой воде. Засоленные таким способом черные грузди хранить необходимо в прохладном месте, лучше в погребе. Не стоит забывать регулярно, но не реже одного раза в 2 недели, промывать кружок (деревянный) и гнет, и обязательно менять салфетку.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Солим черные грузди”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет