В пост готовим расстегаи постные

Ингредиенты:

Для постного теста:
пшеничная мука высшего сорта - 500 г;
вода - 300 г;
дрожжи - 20 г;
растительное масло - 3 столовые ложки;
соль и сахар - по 1 чайной ложке.

Для фарша:
сушеные грибы - 200 г;
луковица;
масло - 2-3 столовые ложки;
рис 100 г;
соль, черный молотый перец.

Всем известно, что российский кулинарный термин «расстегаи» отображает внешний «расстегнутый» вид пирожка и что вкуснее выпечки в нашей кухне трудно найти. Однако такие пирожки, оказывается, вполне можно приготовить и постными. Поверьте, они будут ничуть не хуже своих собратьев с рыбой. Чтобы во время сезонного отключение горячей воды, вам не отвлекаться от готовки на подогрев воды, установите водонагреватель накопительный.

Тесто замешивается традиционным способом. Подняться оно должно обязательно дважды.

Грибы отваренные пропускают через мясорубку или мелко рубят. Мелко нарезанный лук обжаривают вместе с грибами около 7 минут. Далее обжаренные грибы с луком охлаждают, смешивают с отваренным рассыпчатым рисом, солят и посыпают перцем.

Затем начинают работу с тестом, его необходимо раскатать до толщины в0,5 сантиметраи сформировать одинакового размера лепешечки, которые наполняют фаршем и верно защипывают, оставляя «расстегнутой» серединку.

Если же рыба допустима, можно приготовить и начинку рыбную, традиционную для Руси. Для нее следует позаботиться о наличии филе щуки (около600 г) и горбуши (300 г), репчатой луковице, растительном масле (2 ст.л.), молотом черном перце и соли.

Мелко порезанную луковку, постоянно помешивая, обжариваем на растительном масле до слегка румяного колера. К лучку следует добавить мелкими кусочками порезанное щучье филе. Помешивая начинку необходимо припустить до полного испарения воды, а далее посолить и поперчить.

На лепешки теста сначала следует уложить начинку из щуки, а поверх нее — небольшой кусочек свежей горбуши.

Выпекаются расстегаи в духовке, нагретой до 200°С до румяного колера.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “В пост готовим расстегаи постные”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет