Витаминная (с крапивой и щавелем) молдавская чорба

Молдавская кухня славится своим отменным вкусом и насыщенностью ароматов пряных трав.

Предлагаем очень необычный рецепт зеленого молдавского супа с крапивой и щавелем. Название у него тоже не простое – чорба.

Итак, готовим молдавскую чорбу с щавелем и крапивой. Для ее приготовления нам понадобится:

  • курица, либо потроха -700 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • рис — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло—2 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • лимон – ½ штуки;
  • крапива, щавель, петрушка, укроп, зелёный лук – по одному большому пучку каждого ингредиента.

Первый этап приготовления чорбы представляет собой отваривание бульона из курицы. В это время овощи моются, чистятся и нарезаются, зелень перебирается, промывается, обсушивается.

Далее промывается рис, заливается кипятком на 5-7 минут. Вода после этого сливается, а рис опять промывают.

Из бульона достается курица и разбирается от костей, а в бульон, уже практически полностью готовый, необходимо, первым делом, отправить нарезанный брусочками картофель.

Приступает к подготовке поджарки. Лук репчатый, нарезанный кубиками, обжаривается, к нему добавляется морковь, натёртая на тёрке, и всё пассируется.

После того, как картошка сварилась, необходимо положить в чорбу мясо курицы, разобранное от костей, рис. Доводим чорбу до закипания и вводим в суп пассированные овощи (лук + морковь), туда же отправляется и вся наша мелко порубленная зелень совместно с крапивой. Относительно крапивы имеется секрет, ее в сыром виде в чорбу не кладут. Настоящие гурманы перед этим крапиву 2-3 минуты пассируют на сливочном масле в сотейнике.

Заключительный штрих в приготовлении чорбы – это заправка ее соком половины лимона.

Непосредственно в тарелки, перед подачей к столу, кладутся половинки яиц, сметана и свежая зелень.

Кулинарные рецепты разнообразны и всегда привлекают внимание домашних хозяек. Кулинарные рецепты с фото помогут в приготовлении разнообразных блюд.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Витаминная (с крапивой и щавелем) молдавская чорба”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет