А на гарнир — классический картофельный салат…

Ингредиенты:

- картофель так называемых восковых сортов, который не разваривается и не крошится при нарезке - 800 граммов;
- белое сухое вино - 50 миллилитров;
- белый винный уксус - 2 столовые ложки;
- зернистая горчица (готовая) - 1 чайная ложка;
- красный лук – ½ луковицы;
- оливковое масло – 100 миллилитров;
- свежая петрушка (мелко порубленная) - 3 столовые ложки.

Что может быть лучше классического картофельного салата? Хотя для многих это повседневное и дежурное блюдо, но, как правило, оно всегда идет на ура! Прелесть его в том, что оно может быть подано и собственно как салат, и в качестве гарнира к основному блюду. Заметим, что данный салат прекрасен и в теплом, и в холодном виде. Отличным он будет, к примеру, в сочетании с курицей, а еще… со сливочным соусом.

Уточним, что помимо заправки, приведенной в рецепте, вполне возможно использование и майонеза.

Приготовление данного блюда никаких трудностей не представляет даже для новичка на кухне. Стоит лишь точно следовать рецепту, выдерживать все этапы приготовления и не торопиться, и у вас все получится.

Итак, картофель необходимо тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Далее он должен полностью остыть, лишь после этого нужно очистить его от кожицы, нарезать на ломтики толщиной приблизительно в 4-5 миллиметров. Подготовленный картофель следует переложить в объемную посуду, полить белым вином, перемешать и отставить на некоторое время в сторону.

Пока картофель настаивается, начинаем готовить заправку. Для этого в миске смешиваем уксус с зернистой горчицей и солью. Нюанс состоит в том, что непрерывно работая венчиком, необходимо в это же время тоненькой струйкой вливать в посуду оливковое масло. В результате данного непрерывного процесса должна получиться своеобразная однородная эмульсия.

Финальный аккорд в приготовлении картофельного салата – это добавление к основному ингредиенту заправки, а также нарубленного лука и петрушки. В итоге, безусловно, все это нужно еще раз перемешать и подавать к столу.

Хотите удивить гостей своими кулинарными умениями? Приготовьте карпа по-болгарски — и успех вам обеспечен: чуть более, чем за час, у вас получится изысканное рыбное блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “А на гарнир — классический картофельный салат…”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет