Ароматный пирог с ягодами: порадуем сладкоежек

Ароматный пирог с ягодами: порадуем сладкоежек
Ингредиенты
для теста:
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло (распущенное) – 50 г;
для начинки:
  • вишня консервированная – 700 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • молотый миндаль – 100 г;
для приготовления сдобной крошки:
  • мука – 150 г;
  • миндальные «лепестки» - 100 г;
  • сахар – 125 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 125 г.

Пирог из дрожжевого теста по-домашнему вкусен, как осетинские пироги, а с начинкой с вишней и под миндальной крошкой превращается в настоящий деликатес. Так почему бы не порадовать наших сладкоежек.

Приготовления этого необычайно свежего десерта начинают с приготовления дрожжевого теста. Молоко следует немного прогреть и в небольшом его количестве распустить дрожжи. Затем вливают остальное молоко. В посуде соединяют муку, сахар, щепотку соли и сливочное распущенное масло.

Прибавляют дрожжи, распущенные в молоке, все тщательно перемешивают и замешивают тесто. Его обязательно необходимо накрыть тканой салфеткой и определить в теплое местечко на три четвертых часа, для того чтобы подошло.

Пока тесто подходит можно заняться вишней. Ее отбрасывают на дуршлаг, а яйца разделяют на белки и желтки. Первые взбивают в крутую пену, а со вторыми растирают добела сливочное масло с оставшимся сахаром и творожным сыром. В эту же смесь после полного растворения сахара подмешивают миндаль и в самом конце, очень аккуратно, взбитые белки.

Духовка должна быть нагрета до 180С. Тесто раскатывают на рабочей поверхности, посыпанной мукой, и выкладывают на маслом смазанный противень. Обязательно оформляют из теста бортик.

Сверху аккуратно выкладывают творожную массу, а на нее ягодки. Формируют сдобную крошку из муки, миндальных «лепестков», сахара и распущенного сливочного масла. Выкладывают на вишню. Выпекается пирог пол часа.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса