Чилим, или водяной каштан

Шаровидные, небольшого размера клубнелуковицы характеризуются хрустящей, белой мякотью и коричневой скорлупой. Внешне данные плоды весьма схожи с плодами каштана (но, в отличие от них, они выступают однодольными, подобно плодам конского каштана). Можно их есть сырыми, немного проваренными, маринованными или жареными. Однако, помним, что если употреблять их в пищу без термической обработки, то можно подхватить такое заболевание, как фасциолопсидоз.

По сути, данные клубнелуковицы растения болотница выступают неотъемлемым ингредиентом многих азиатских блюд. Заметим, что в Китае обычно водяной орех едят сырым, немного подслащивая. Порой их перемалывают в муку, используют которую для выпечки особенных пирожных. Стоит отметить, что в отличие от иных съедобных овощей, данные корнеплоды сохраняют хрустящую мякоть и после термической обработки либо маринования, так как стенки их клеток друг с другом связаны и укреплены соединениями феноловыми, чем схожи с земляным миндалем и корнем лотоса.

Водяной каштан богат углеводами (90% сухой массы), особенно крахмалом (60 % сухой массы). А еще он содержит много диетического волокна, витамина В6, меди, калия, марганца и рибофлавина.

Хрустящая консистенция отлично сочетается со слегка заметным ореховым привкусом, при желании который легко маскируется разнообразными соусами. В блюдах водяные каштаны сочетают с имбирем, кориандром, бамбуковыми побегами, посевным горохом и маслом сезамовым. Часто добавляют их в рисовые или макаронные блюда.

Готовят из чилима крупу и муку, разнообразные отдельные блюда, а также кондитерские изделия. В странах Азии подают его и как закуску, подсоленным и чуть поджаренным. Помимо этого, орех водяной применяют и в медицине.

Восточная кухня очень популярна в России. Многих привлекает то, что все вещи и вся еда доведены до совершенства, включая использование столовых и кухонных приборов. На пример, кухонный нож сантоку используется для приготовления блюд поварами всего мира и завоевал доверие профессионалов своей надежностью.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Чилим, или водяной каштан”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет