Готовим виски… дома

Ингредиенты:

- вода – 3 ведра;
- кукуруза — 8 кг;
- пшеничная мука — 1 кг;
- дрожжи — 100 г;
- ячменный солод по вкусу;
- аппарат для перегонки спирта;
- кусочки дубовой древесины.

Виски не так сложен в приготовлении и вполне возможно сделать его самостоятельно дома.

Дробят до состояния мелкой крупки кукурузу, в крайнем случае, можно взять кукурузную обычную крупу. Смешивают с мукой кукурузу, складывают в емкость, которая вмещает в себя не меньше 50 литров. Заливают смесь кипяченой водой, зажигают под кастрюлей огонь небольшой и проваривают сусло приблизительно 5 часов, периодически помешивая. В конечном результате получиться должна жиденькая кашица.

Выключают огонь, накрывают одеялом кастрюлю, дают ее содержимому остыть медленно до 60°C, добавляют в смесь дрожжи и солод и оставляют на 7 дней для брожения. В результате получившаяся брага будет чуть горьковатой, но это нормально, так и должно быть.

С помощью аппарата перегоняют спирт, очищают посредством угольного фильтра. Разливают спирт по банкам, и плотно укупоривают крышками. На дно каждой банки укладывают несколько дубовых щепок.

Закрывают банки и необходимо забыть о них, как минимум, на 12 месяцев. Измеряют крепость напитка. Настоящий виски отличается крепостью не менее чем в 45°. Чтобы процесс несколько ускорить, взять можно уже готовый спирт, развести его до необходимой крепости и настаивать в течение недели на дубовых опилках.

Хранят виски в сухом прохладном месте, при температуре не менее +5°С. При этом стоит избегать солнечных прямых лучей, а также температурных перепадов. Заметим, что коллекционные старые виски хранят обычно на боку, дабы пробка постоянно оставалась влажной, ведь чем старше пробки, тем хуже их свойства. Уточним, что молодые виски разрешено хранить и вертикально.

Срок хранения закрытых бутылок выступает фактически неограниченным. А вот бутылки открытые храниться могут меньше года. Воздух, который попал в бутылку, влияет на оставшийся напиток и он постепенно изменяет свойства.

Выбор стола для дома — ответственная задача. Обеденные столы на металлокаркасе обладают высокой прочностью и надежностью, великолепно смотрятся и украсят любую кухню или столовую.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовим виски… дома”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет