Как правильно готовить вешенку?

Вешенки действительно уникальны. Немногие знают, что возможность появления в организме человека опухоли, во многом зависит от способности вырабатывать особенные ферменты — перфорины. Последние способствуют разрушению аномальных клеток. Понятно, что с возрастом способность вырабатывать перфорины становится хуже, а из аномальных клеток, в итоге, развиваются опухоли. Японцы достаточно давно выяснили, что некоторые грибы, а именно шиитаке способны снабжать организм человека нужной дозой перфоринов. Однако препараты из грибов шиитаке недешевы. Но такие же перфорины содержат и иные древесные грибы, включая и хорошо знакомые нам вешенки. Несомненно, содержание перфоринов в них не так высоко, как в шиитаке, но это можно исправить, просто увеличив порции.

Выбирать вешенку нужно уметь, ведь от этого напрямую зависит вкус и качество блюда. Желтоватых пятен на грибах быть не должно ни в коем случае, колер должен быть серовато-голубоватый и равномерный.

Приготовление вешенок отличается своими особенностями. Во-первых, данные грибы не нуждаются в предварительном отваривании. Грибочки необходимо лишь хорошо промыть в воде и нарезать на небольшие кусочки. Однако помним, что сильно измельченные грибы могут потерять во вкусе. Далее все просто, необходимо раскалить сковороду, налить на нее 70 граммов подсолнечного масла на каждые полкилограмма грибов. Кстати, чтобы сэкономить на продуктах, можно купить масло подсолнечное оптом и хранить его дома, избавив себя тем самым от необходимости постоянно докупать его в магазинах.

Нарезанные грибы отправляются на сковороду с кипящим маслом, при этом нужно знать, что прогреваясь, грибы выделяют воду и достаточно много. Всю ее необходимо выпарить, потому сковороду крышкой не накрываем и огонь не уменьшаем. Пока грибы жарятся, готовим к обжарке лук. Нарезаем его полукольцами и на отдельной сковороде, на подсолнечном масле обжариваем до чуть золотистого колера. Необходимо дождаться практически полного испарения воды в посуде с вешенками, и можно добавить поджаренный лук и немного сметаны (до 100 г). Затем в блюдо добавляются специи и, прикрыв крышкой, а также уменьшив огонь до минимального, оставляем вешенки тушиться еще треть часа.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Как правильно готовить вешенку?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет