Какой он гарнир из перловой крупы с овощами?

Многие до сих пор к перловой крупе относятся весьма предвзято и с некоторым презрением. На самом деле, именно для тех, кто не любит «перловку» и предназначается данный рецепт. Уверяем вас, после дегустации данного блюда вы можете кардинально изменить свое мнение по поводу данной крупы в качестве гарнира, например, к мясным блюдам. Заметим, что в особенности хорошо гарниры из перловки сочетаются со свининой.

Плюс данного рецепта состоит еще и в том, что он выступает достаточно вариабельным и по-настоящему простым. Уточним, что овощной набор вполне допустимо менять на свое усмотрение.

Причем в полной мере это относится и к зелени, добавляемой в конце. Мы же предлагаем использовать свежие томаты, которые прекрасно гармонируют в данном блюде и с обжаренным луком, и со сладким перцем.

Необходимо отметить, что гарнир из перловой крупы с овощами прекрасно подходит к блюдам из птицы и мяса, а вот для блюд рыбных он немного тяжеловесен.

Перечислим ингредиенты, необходимые для данного блюда в расчете примерно на 6 порций:

— сухая перловая крупа — 250 граммов;

— лук репчатый — 1 штука;

— сладкий перец (среднего размера) – 1 штука;

— растительное масло – 3 столовые ложки;

— томат (крупный) – 1 штука;

— петрушка свежая – стандартный пучок;

Соль в данном рецепте предусмотрена по вкусу.

Безусловно, окончательный вкус блюда во многом зависит от подготовки крупы. Ее следует со всей тщательностью промыть под холодной водой, сложить в кастрюлю, влить воду, посолить и варить до готовности, приблизительно ¾ часа.

Пока перловая крупа томится на медленном огне, необходимо мелко изрубить лук и нашинковать соломкой сладкий перец. Далее понадобится сотейник.

На растительном масле, на среднем огне жарим овощи, помешивая, до тех пор, пока перец не превратится в мягко хрустящий. Как правило, это занимает приблизительно 10 минут.

Готовую перловую крупу откидываем на дуршлаг и сразу же после этого отправляем в сотейник, перемешивая. Заметим, что его необходимо еще после этого прогреть 2-3 минуты.

Далее довольно существенными кусочками нарезаем помидор (сначала на дольки, а потом еще раз пополам). Его также необходимо добавить к перловке и овощам. В итоге в блюдо необходимо отправить лишь мелко нарубленную петрушку и при необходимости соль.

Осетинские пироги с мясом — сытное и не сложное в приготовлении блюдо. Ваши гости не останутся равнодушными к вашим стараниям.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Какой он гарнир из перловой крупы с овощами?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет