Мимоза: цветок – нет, вкусное блюдо — да

Мимоза – салат, рецепт которого очень прост, а вкус невероятно свеж и приятен. Оптимально салат этот подойдет в том случае, если вы, как дочь, решили поздравить с весенним праздником 8 марта вкусным блюдом маму или же вы, как супруг, решили порадовать аппетитным лакомством любимую жену.

Сегодня салат мимоза можно смело назвать одним из самых популярных салатов, которые часто можно встретить на праздничном столе. Секрет популярности салата этого заключается в том, что он очень вкусен, но, при этом, его могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Сначала, кажется, что приготовить салат мимоза очень просто. Однако для того, чтобы блюдо вышло действительно удачным, необходимо знать некоторые особые тонкости.

Первая тонкость приготовления этого салата заключается в том, что для вкуса блюда очень важно выбрать действительно правильный майонез, которым вы, в последствии, будете промазывать все слои салата, кроме верхнего. Итак, майонез обязательно должен быть жирным и густым.

Конечно, вы вполне можете заменить жирный майонез нежирным аналогом, однако, на вкусе блюда это отразится не лучшим образом, можете быть уверены. Если же вы печетесь о своем здоровье, то для салата можно приготовить домашний майонез, который притом, что будет жирным, не будет вредным.

Вторая тонкость, которую обязательно стоит знать, чтобы салат мимоза был очень вкусным – это верная очередность слоев. Некоторые рецепты советуют делать первым слоем рыбу, однако, это не верно. На самом деле, действительно вкусным будет салат, первый слой которого – это картофель.

Вторым слоем должна идти консервированная рыба. Третий слой – лук (лучше красный), который очень и очень важно порезать максимально тонко. Слой четвертый и пятый – отварные картофель и морковь, соответственно. Слой шестой – сваренные белки. Слой седьмой – сваренные желтки. Толщина каждого слоя должна быть примерно 0,7 сантиметра.

Легкие и удобные кроссовки 2013 мужские в официальном интернет-магазине adidas в России. Широкий выбор, отличные цены и возможность доставки в любой населенный пункт России.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Мимоза: цветок – нет, вкусное блюдо — да”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет