Мушка молдавская

 

Молдавская кухня, в целом, выступает очень домашней, насыщенной и уютной. Именно такой является и мушка молдавская, рецепт которой мы предлагаем в данной публикации. Итак, для приготовления мушки нам потребуется:

— целый свиной окорок – 1 штука;

— саламур (пряности с солью) – 10 литров;

— перец душистый (горошек) — 25 штук;

— гвоздика — 5 бутончиков;

— лист лавровый — 8 штук;

— кориандр — 3 чайные ложки.

В Молдавии мушку, как правило, готовят из цельных, нарезанных кусков первосортного, отборного, мяса. Зачастую это вырезка либо окорок — задняя часть. Мушка при этом может быть тушеной и соленокопченой, а также приготовленной на гратаре. В первом и последнем случаях готовят говяжью вырезку, в случае соленокопченой мушки берут свиной окорок.

Начинают приготовление мушки молдавской с заливания пряностей и соли кипятком, все тщательно перемешивается, а далее остужается.

В это же время разбирается мясо. Из окорока необходимо вырезать все кости, а саму мякоть нарезать на куски прямоугольной формы толщиной примерно в 10 сантиметров. Слой сала в полтора сантиметра на мясе лишь приветствуется. Далее подготовленные куски мяса укладываются в глубокую посуду (разрешено использовать фарфоровую, эмалированную или керамическую), заливают приготовленным ранее саламуром и оставляют в холодном месте на трое – четверо суток. Далее мясо вынимают из саламура, подвешивают на крюках или веревках до полного удаления саламура, и не менее двух часов коптят дровами твердых пород при температуре 70-80ºС. Далее изрядно прокопченную мушку опускают в кипяток (85ºС) и прогревают на медленном огне примерно 2 часа. После этого мясо вынимают, подвешивают опять на крюк и полностью охлаждают. Заметим, что употреблять в пищу, мясо рекомендовано не раньше, чем через 6 часов.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Мушка молдавская”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет