OMNIVORE: 100% живой кухни

В ресторане «Рагу 2.0» директор гастрономического фестиваля Omnivore World Tour Moscow Наталья Паласьос анонсировала список участников и обновленный формат предстоящего действия в апреле 2013 года. Omnivore World Tour Moscow пройдет 23 – 27 апреля 2013 года. По традиции программа фестиваля включает в себя профессиональную и городскую часть. Объединяющей кульминацией станет масштабная Omnivorious Party в баре «Стрелка».

Профессионалам:

Профессиональные мастер-классы приглашенных и российских шеф-поваров пройдут 23-25 апреля в рамках гастрономического салона Sirha Moscow в Гостином Дворе. Впервые на мастер-классы не нужно покупать билет, достаточно будет заранее зарегистрироваться в качестве посетителя салона Sirha Moscow. (Регистрация посетителей осуществляется на сайте www.sirha-moscow.com. Аккредитация журналистов на мероприятия салона – PRP Group, Sirha@prp.ru, +7(495) 937-31-70, Лидия Алиева, Юлия Тарасова www.prp.ru. Дополнительные возможности для желающих попасть на мастер-классы Omnivore World Tour Moscow – на сайте omnivore-moscow.ru) Расписание мастер-классов в ближайшее время появится на сайте www.omnivore-moscow.ru.

В городе:

Программы ON – OFF пройдут с 23 по 27 апреля.

Программа ON: традиционно московские шефы в своих ресторанах примут у себя приглашенных коллег из других городов и стран. Будут и новшества. В этом сезоне свои фестивальные меню в принимающих ресторанах шефы-гастролеры будут готовить только один день, каждый – в свой день недели (расписание – на www.omnivore-moscow.ru). Кроме того, следуя мировому тренду, Omnivore Moscow – 2013 выйдет на улицу, — в фестивале этого года примет участие вагончик «Дары Природы», где фестивальное меню, совместно придуманное шефом «Даров» Иваном Шишкиным и его гостем, будет действовать все дни фестиваля.

Участники программы ON:

Гита Ситон (Gita Seaton), ресторан Nouveau Palais, Монреаль, Канада – Иван Шишкин, фуд-вагончик «Дары природы» («Сад Эрмитаж»)

Эрик Геран (Eric GUERIN), ресторан La Mare Aux Oiseaux, Saint-Joachim, France – Дмитрий Зотов ресторан «Антрекот»

Пиетер Пихель (Peeter Pihel), ресторан Alexander, Padaste Manor, Muhu Island, Эстония – Ив Лё Лэй, бар «Стрелка»

Дэйв де Бельдер (Dave de Belder), ресторан De Godevaart, Антверпен, Бельгия – Дэниэл Фиппард, ресторан «Ёрник»

Адам Аааман (Adam Aaman), ресторан Aamann’s, Копенгаген, Дания – Тарас Кириенко, бар с грилем Ragout 2.0

Иван Березуцкий, ресторан «Летучий Голландец», Санкт-Петербург – Айзек Корреа, ресторан Montalto

Программа OFF: московские шефы продемонстрируют свои успехи и авторские методики на мастер-классе в Гостином Дворе и предложат специальные фестивальные меню в своих ресторанах в течение московской недели Omnivore.

Полный список участников программы OFF и точное расписание программы ON в ближайшее время появится на www.omnivore-moscow.ru.

Omnivorious Party

Традиционная фестивальная вечеринка Omnivorious Party в этом году станет не завершающим, а центральным по расписанию мероприятием фестиваля и пройдет 25 апреля на террасе бара «Стрелка». Здесь все шефы-участники проведут гала-дегустацию для поклонников новой, 100% живой кухни.

Новый стиль Omnivore

Солдатики из Toy Story. Идея: шефы-солдатики, символизирующие покорителей гастрономической целины. На плакате московского Omnivore – Жюльен Бюрла (Julien Burlat) из ресторана Le Dôme в Антверпене, который участвовал в первом московском Omnivore в 2011 году.

Наши за границей

В этом году Omnivore пройдет в Стамбуле, Париже, Брюсселе, Шанхае, Монреале, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорке, Сиднее и Сан-Франциско.

Несколько российских шефов выступят на международной сцене Omnivore. «Первой ласточкой» стал Иван Шишкин, который выступал в Довиле в 2011-м и в Нью-Йорке в 2012-м, а в нынешнем году на Omnivore Paris (17-19 марта, 2013) выступят Дмитрий Зотов (рестораны «Антрекот», Zолотой и др. проекты группы «Ресторанный синдикат») и Иван Березуцкий (ресторан «Летучий

Голландец», Санкт-Петербург). А в Omnivore в Стамбуле (7-9 марта, 2013) примут участие Алексей Зимин и Тарас Кириенко (бар Ragout 2.0).

Обсуждая Omnivore

Иван Шишкин: Больше нет той легкой экзальтации, которая была после первого «Омнивора». Изменений — ждать не приходится. Как и не приходится рассчитывать на лавинообразные улучшения и революцию. Наши соотечественники по природе своей очень инертны, и должно пройти лет пять, прежде чем произойдет какой-то прорыв. Кому нужен «Омнивор»? Тому, кто в нем участвует. Широкой публикой он мало востребован.

Алесей Зимин: «Омнивор» является убедительным доказательством, что те места в Москве, которые пытаются делать что-то интересное, не хуже тех модных хипстерских ресторанов, о которых с восторгом пишут западные журналы».

«Я согласен с тем, что у «Омнивора» нет сиюминутного воздействия. … Но «Омнивор» играет значительную роль в том пласте гастрономической культуры, к которой он апеллирует. Когда я читаю рассуждения о будущем российского гастрономизма, меня многое умиляет. Будто бы все они написаны в Гавре или в Париже. Это романтизм чистой воды. У нас есть определенные обстоятельства, и мы работаем с тем, что есть, с поправкой на эти обстоятельства» …

«Мы заинтересованы в создании конкурентного поля. Москва — это сильное энергетическое место».

Дэниэл Фиппард: «Шефам самим нужно приучать москвичей к новой авангардистской кухне, не обращая внимания на критику или на упреки в недостаточной подготовленности Москвы к новой кухне. Обязанность шефов — двигать новое виденье кухни из адекватных продуктов, чтобы воспитывать публику. Например, я долго искал и все-таки нашел козлобородник – хотя для этого мне понадобилось несколько месяцев».

Илья Шалев: «Я уверен, что все будет замечательно! Фестиваль Omnivore необходим Москве, он объединяет и это главное….. Еда может сделать нас лучше, позитивнее, честнее!

Дмитрий Зотов: «»Омнивор» не похож на все скучные фестивали в Москве. И не только в Москве. Он веселее, например, чем «Мадрид фьюжн», который нацелен на профессиональные навыки. «Омнивор» — разнообразнее»

Ив Ле Лей: « Я три месяца работаю в Москве, лишился кучи продуктов, которые у меня были под рукой в Копенгагене, и которые невозможно достать в Москве, зато я нашел кучу продуктов, о существовании которых даже не подозревал в Копенгагене! Думаю, нужно работать с тем, что есть! И демонстрировать свое мастерство, исходя из имеющихся у тебя условий».

Елена Чекалова, «Коммерсантъ»: «Omnivore необходим Москве с образовательной точки зрения. Этот фестиваль расширяет границы, снимает «гастрономические шоры», привносит свободную, свежую струю в сознание московской публики: оказывается, в блюдах можно использовать сено, землю и прочие неожиданные ингредиенты, и это будет вкусно и интересно. С Omnivore мы потихоньку приближаемся к мировой гастрономической культуре, это важно».

Наталья Савинская, «Ресторатор CHEF»: «Инфоспонсоры фестиваля как раз и работают на определенную аудиторию, так или иначе поддерживающую идею «повара – новые рок-звезды». Что до «Пушкина», — мы продаем иной продукт, чем «Пушкинъ». «Пушкин» – это очень качественный, едва ли не единственный у нас достойный туристический аттракцион, а «Омнивор» и вся его экспериментальная креативная история, скорее, штука важная для нас самих! Я не вижу проблемы: да, аудитория немногочисленная, но ведь и не нужно большой! Революции не массами совершаются, возможно, их результаты могут быть важными для всех, но сегодня речь идет именно о процессе, конца и определенного итога которого, некоего нового «гастрономического порядка» пока не видно и близко».

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “OMNIVORE: 100% живой кухни”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет