Солим красную рыбу самостоятельно

Серые будни расцветить легко и просто. Маленький праздник вкуса сотворить можно даже искусно засолив красную рыбку, которая потом пойдет в суши сеты. А кто хочет более традиционных угощений — отварит картошечку, помаслив её и посыпав рубленой зеленью…

Итак, предлагаем простые и доступные рецепты засолки красной рыбки. Вначале стоит определить, какая рыбка годится для засолки. Безусловно, это должна быть тушка красной рыбы примерно граммов на 700. Более килограмма брать не стоит.

Какую рыбу брать? Полагайтесь на свой вкус. Это может быть и форель, и семга, и лосось, существенной разницы нет. Единственное, что важно, так это то, что рыба должна быть свежей либо охлажденной, т.е. присыпанной льдом. Для засолки мороженая рыбка не подходит категорически

Неукоснительным правилом выступает запрет на мытье рыбки перед засолкой. Даже если на ней заметка слизь, ее убирают сухой чистой тряпкой. Далее можно приступать к чистке рыбы, удалению жабр, потрошению. В это же время у рыбки отрезаем и голову.

После потрошения, чистой и сухой тряпочкой брюшко вычищаем от остатков крови и разделываем рыбку на филе. Из хребта, головы, хвоста и плавников после получится замечательная уха. Получившиеся два кусочка филе пойдут для засолки. Рассчитывая продукты для засолки, стоит учитывать, что рыбу солят из такого расчета – 7% соли от массы филе. Напомним, что столовая ложка вмещает в себя ровно 25 граммов соли.

Итак, если полученное филе тянет на 700-800 граммов, то для его посола достаточно будет 2 столовых ложки соли. Некоторые к соли рекомендуют добавлять чуть- чуть сахара (1/4 часть чайной ложки), а также молотый черный перец (до половины чайной ложки).

Все вышеуказанные ингредиенты перемешивают, к примеру, в небольшой пиале и… начинаем непосредственно процесс засолки. Филейные части тушки солят не только изнутри, но и снаружи — шкурку. Ее при этом не просто посыпают смесью, а тщательнейшим образом, круговыми движениями втирают в шкурку.

Нужно сделать так, чтобы тузлук (рассол, выделяющийся в результате посола) распределялся по рыбе равномерно. Для этого рыбку и заворачивают в холстинку и оставляют на 12 часов на столе. Далее еще на 12 часов нужно определить ее в холодильник. В общей сложности через 24 часа рыбка готова.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Солим красную рыбу самостоятельно”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет