Яркий гарнир из краснокочанной капусты с яблоками

Ингредиенты:

- краснокочанная капуста – 500 граммов;
- лук репчатый (среднего размера) – 1 штука;
- яблоки кисло-сладкие (среднего размера) – 2 штуки;
- яблочный уксус - 50 миллилитров;
- сахар – 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
- вода – 60 миллилитров;
- соль по вкусу.

Общеизвестно, что основное предназначение гарниров – украшать, снабжать и дополнять — заложено в самом термине, который, как известно родом из Франции. Данная добавка является необходимой и для мясных, и для рыбных блюд, и для блюд из курицы и индейки. Предлагаем приготовить удивительно яркий и сочный гарнир из краснокочанной капусты с яблоками. Капуста, кстати, универсальный овощ. Из нее можно приготовить удивительно вкусные вещи. К примеру, рецепты капустных котлет просты и доступны каждому, однако в результате получается сытно и очень вкусно.

Но вернемся к нашему гарниру.  Он станет отличным дополнением к блюдам из красного мяса. Уточним, что он очень прост и с ним легко справится даже новичок на кухне. Вкусом же блюдо отличается довольно интересным и прекрасно даже само по себе. Хорошим получается и сочетание с блюдами типа “стир-фрай”, так как прекрасно оттеняет, как сладость, так и остроту соуса.

Готовим овощи: моем, чистим и обсушиваем. Лук необходимо мелко порубить, а в сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Отправляем к разогретому маслу лук и жарим, периодически помешивая около 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.

Далее нужно приступать к обжарке капусты. Ее шинкуют, как можно тоньше и добавляют к обжаренному луку. Обжаривать ее необходимо постоянно помешивая, пока капуста не станет очень мягкой и не пустит сок.

Далее можно добавить в сотейник уксус и сахар, соль и воду, а также нарезанные небольшими кубиками кисло-сладкие яблочки.

Капусту необходимо довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости капусты, около трети часа.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Яркий гарнир из краснокочанной капусты с яблоками”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет