Электрика летнего кафе

С приходом весны начинается активная подготовка к открытию заведений общепита летнего варианта. Много вопросов, связанных с безопасностью посетителей и персонала вызывает электрика летнего кафе, остановимся на этой теме подробнее.

Открывая вновь построенной заведение общепита или законсервированное на зиму, в первую очередь проверяется — в каком состоянии находится электрика летнего кафе. Профессиональные электромонтеры досконально знакомы с требованиями пожарного надзора и поэтому проводкой электричества внутри помещения кафе должны заниматься только специалисты, имеющие лицензии на данный вид работ. Им, например, известно, что не допускается никакого провисания проводов, идущих от основного источника питания на улице. Кроме того провод длиной более трех метров должен дополнительно закрепляться на специальном тросике.

При входе проводов питающих электричеством внутреннее помещение предусматривается особого вида крепеж, который гарантирует более надежное подключение заведения. Необходимо предусмотреть отдельный электрощиток, снабженный предохранителями планируемой мощности и общий рубильник для аварийных ситуаций. Потребляемая летним кафе мощность зависит от предполагаемых электрических агрегатов и поэтому запланировать ее лучше повыше, к примеру, 24 или 32 ампера. Повышение запланированной мощности никоим образом не скажется на количестве потребляемой электроэнергии, а вот надежной и бесперебойной работе различной электрической техники поспособствует.

Место для размещения электрощитка должно быть внутри кафе и обеспечивать быстрое отключение электричества при возникновении опасных ситуаций. Все провода внутри помещения должны помещаться в специальную гофру либо пластиковый короб, а их соединение обеспечивается особыми зажимами, без использования изоленты. Лампы, которые станут источниками света, должны быть дополнительно оборудованы плафонами, не пропускающими влагу.

Как резюме можно еще раз повторить об ответственности за жизни людей, которые являются посетителями и работниками заведения общепита. Поэтому электрика летнего кафе должна соответствовать всем существующим требованиям Госпожнадзора и правилам электробезопасности.

Кондиционеры в летнее время пользуются повышенным спросом. Если в летнее кафе купить кондиционер и правильно его установить, это может существенно увеличить посещаемость кафе. Но помните, продажа кондиционеров летом существенно возрастает, так что позаботьтесь заблаговременно о приобретении такого оборудования.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Электрика летнего кафе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет