Особенный торт на новый год

Практически каждый домашний пирог или торт перед праздниками может стать новогодним или рождественным. Так их можно украсить различной праздничной символикой (для этого можно использовать крем, мастики, орехи, фрукты и другие аппликационные кусочки из сладостей) или сделать сам торт в форме какого-либо знака. Так, например, можно использовать формы елочек, снеговиков, сказочных домиков или знаков зверей того года, который наступит/недавно наступил.

Давайте посмотрим, какие события и знаки уже обыгрывали другие, что поможет нам с вами облегчить свою жизнь и на так сильно напрягать мозги придумывая какими новогодние торты могут быть.

Марципан и кондитерская мастика

Недавно в интернете наткнулся на ряд различных тортов, которые были собраны под общим названием «греческие» (кстати, в Греции такие сладости называются Василопита, в честь святого Василия – их Деда Мороза). Такие торты имели сверху различные сценки из фигурок, сделанных из кондитерской мастики. Например, сценка рождества Христова или встреча семьи деда мороза. Повторить что-то подобное сможет каждый, кто в детстве учился лепить из пластилина. Сам торт полностью покрыт той же мастикой, из которой делали фигурки. Саму мастику можно купить в кондитерских отделах или сделать из жевательного зефира, которые продаются в обычных магазинах.

Фигурные торты

К новому 2013 году многие делали торты в виде змея – его символа. Однако еще можно делать в форме снеговика. Только стоит помнить, что его конструкция не очень устойчивая, поэтому не стоит делать элементы сильно шарообразными. Все детальки должны иметь широкое основание, а верхушки должны быть приземистыми. Если конструкция все равно кажется ненадежной, можно укрепить ее при помощи деревянных шпажек.

Интересной задумкой было сделать торт в виде дивана. На нем была помещена фигурка спящего деда мороза и вся «картина» дополнялась спящим на коврике возле его ног оленя. Фигурки животного и деда мороза были сделаны из мастики кондитерской.

Как раскрасить пирог в виде елки?

Однако самым простым по приготовлению и форме является торт в виде елки. Однако как его украсить? Самый простой способ – нарисовать кондитерским кремом всякие веточки, игрушки, гирлянды, узоры, снеговиков. Для таких действий хорошо подойдет белковый и сливочный крем. Елочные игрушки можно вырезать из фруктов или лепить из мастики. Может получиться очень нарядный праздничный торт.

Вот такие идеи помогут вам сделать самим торт для нового года или рождества. Если же вы не хотите делать его сами, то обратитесь в кондитерскую, где вам изготовят его под заказ.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Особенный торт на новый год”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет