Холодные закуски из тарталеток

Рецепт №1 в летнюю жару – тарталетки с начинкой.

Чтобы особо не утруждать себя в жаркое время с выпечкой тарталеток, их проще купить готовые в магазине. А вот над начинкой нужно поработать самостоятельно. Мясная будет представлять мелко рубленную курицу-гриль, жареные шампиньоны, сыр, натертый на терке, майонез (лучше низкокалорийный) и чеснок. Важно отметить, что лучше, если курицы и шампиньонов будет поровну, а с сыром главное не переборщить, иначе он перебьет все остальные вкусы в этом блюде. Можно использовать как сырые, так и замороженные шампиньоны – разница не принципиальна. Если тарталетки готовятся как закуска, а следом требуется подать горячее, то посмотрите вкусные рецепты курицы в духовке.

Сырную начинку будем делать из адыгейского сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза. Творожную начинку, соответственно, сделаем из творога, пучка зелени, майонеза и соли.

Апельсиновая начинка будет представлять кусочки апельсина, посыпанные грецкими орехами, заправленная сметаной и лимонным соком.

На грибной начинке остановимся подробнее. Итак, крупные отваренные заранее грибы (150 г) измельчаем, мелкие оставляем целыми. Добавляем к грибам рубленый обжаренный лук, сметану (четверть стакана) и солим по вкусу.

Также стоит приготовить и рыбную начинку. Уверяем, что тем, кто не употребляет мяса, она очень и очень придется по вкусу. Итак, нарезаем тонкими ломтиками немаленькую головку репчатого лука. Прибавляем к нему 4-5 зубчиков толченого чеснока. Далее готовим помидоры. 4-5 штук (в зависимости от размера) необходимо очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Нужны для рыбной начинки и 2 небольших отваренных и нарезанных такими же мелкими кубиками кабачка или цуккини. Далее подготавливаем сардины из банки, очищая от костей  и разделяя на небольшие кусочки. Понадобится для рецепта и стручок-другой острого перца (очень мелко порубленного), а также десяток маслин без косточек. Все перечисленные продукты аккуратно перемешиваются и заправляются оливковым маслом и соком 1 лимона. Соль, перец в данной начинке – по вкусу.

Далее приступаем к оформлению тарталеток. В каждую кладем небольшой листочек зеленого салата, а сверху на салат нашу начинку.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Холодные закуски из тарталеток”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет