Рецепт трески с острым луком из малазии

Ингредиенты:

треска (филе) – 800 граммов;
лук репчатый – 3 штуки;
перчик чили – 1 штука;
зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения блюда);
кинза – 2-3 веточки (для украшения);
соевый соус – 2 столовые ложки;
растительное масло - 4 столовые ложки;
сахар-песок – 1 чайная ложка;
соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

В кухнях различных народов часто встречаются одинаковые блюда по содержанию, но разные по названию. И наоборот, иногда названия блюд похожи, но начинка совершенно другая, чем ожидается.

Предложенный рецепт описывает достаточно постное и низкокалорийное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто озабочен своим внешним видом, молодостью и красотой и постоянно занят подсчетом калорий в пище. Кстати, в 100 граммах данного блюда мы насчитали всего 180 килокалорий.

Начинают приготовление малайзийской трески под острым луком с подготовки рыбки. Ее тщательно промывают и обсушивают, натирают тщательно солью, перцем (черным молотым) и обжаривают до золотистой приятной равномерной корочки на растительном масле с двух сторон.

Далее репчатый лук нарезают тоненькими колечками и обжаривают также на растительном масле до прозрачности, стараясь максимально сохранить форму. Перчик чили необходимо очистить от семян (если вы любитель острой пищи, то можно этого и не делать), нарезать красивыми длинными полосками и прибавить к подготовленному репчатому луку. Далее овощную смесь приправляют сахаром-песком, а также соевым соусом и тушат на протяжении 2-3 минут на медленном огоньке, помешивая.

Далее не прибавляя огня, готовую треску выкладывают непосредственно на лук в сковороду, накрывают плотно крышкой и прогревают в течении 5 – 7 минут.

Подают треску следующим образом: на порционную тарелку выкладывают пару кусочков трески, на каждый из которых выкладывают тушеный лук с перчиком чили, а украшают блюдо сверху перышками зеленого лука и веточками кинзы.

Доставка суши круглосуточно — привычная услуга, которую оказывают многие кафе и рестораны по всей России. Зачем отказываться от вкусных блюд любимого ресторана по каким-либо причинам, когда можно эти блюда заказать себе домой.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Рецепт трески с острым луком из малазии”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет