Универсальность керамических ножей

Последние годы послужили развитию новейших технологий, инноваций и разработок, которые осваиваются человечеством в XXI веке. Все новые процессы соответствуют ритму настоящего времени и некоторым основным критериям, среди которых присутствует:

— универсальность и быстродействие с задачей сэкономить время;

— минимизация для уменьшения габаритов;

— эргономика, комфорт и эстетика.

С учетом всех этих требований современности и были созданы керамические ножи, которые являются таким новшеством, что исчерпывающей информации о них найти не так просто.

Довольно распространенными вопросами стали следующие: существуют ли японские керамические ножи? Как правильно выбрать подобную керамику? Керамические ножи появились примерно в конце 2008 года.

Что касается пальмы первенства в изобретении таких ножей, то необходимо заметить, что обошлось здесь без прозорливых японцев по причине того, что история использования циркония и его сплавов уходит в 30-е годы прошлого века. Так диоксид циркония нашел применение при изготовлении хирургических инструментов и протезов костных, зубных и суставных.

Компании, занимающиеся выпуском керамических ножей, особый акцент делают на особой их прочности, которая выше, чем у аналогичных изделий из стали. Согласно шкале Мооса, которая определяет твердость материалов, циркониевая керамика составляет 8,2 – 8,7 единиц, в то время как самые лучшие сорта стали всего лишь 6,2.

Особой степенью прочности характеризуется и режущая кромка керамического ножа, она практически не нуждается в последующих заточках. На подобном кухонном атрибуте не появляется царапин, трещин или зазубрин и он намного легче стального, что особо ценится профессиональными поварами. Немаловажным фактором бытовых приборов считается экологичность, что присуще керамике, в отличие от металлов она не окисляется.

Недостатком керамических ножей некоторые специалисты считают то, что керамика отличается характерной хрупкостью. Поэтому подобные изделия нельзя ронять иначе они могут элементарно разбиться.

В отличие от стальных ими не следует резать замороженные продукты, а угол заточки керамического ножа небольшой и поэтому при высокой продолжительности эксплуатации режет он все-таки несколько хуже своего металлического аналога.

Изготовление буклетов от типографии «Еврографика» — качественная и быстрая печать вашей рекламы для быстрого продвижения товаров и услуг.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Универсальность керамических ножей”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет