Домашний лимонад

Даже наиболее именитым прохладительным готовым напиткам никогда не сравниться с лимонадом домашним, приготовленным в домашних условиях по проверенному рецепту непосредственно из ароматных лимонов.

Напомним, что термин «лимонад» пришел в наш язык в 17 веке из французского, где данным словом обозначали напиток, одним из обязательных компонентов которого выступала лимонная настойка либо лимонный сок. Интересно, что со временем для того чтобы приготовить лимонад стали применять не только лимонные, но и иные плодовые и ягодные соки, а также и настойки, и экстракты.

Заметим, что рецепты многих лимонадов предполагают выдержку напитка в холодном месте в течение суток. Помимо этого, с целью усиления освежающих свойств лимонада, разливают напиток в бокалы, обязательно на дно которых укладывают кусочки льда (колотого).

Лимонад классический готовится из свежих лимонов с добавлением воды и сахара. Безусловно, в таком рецепте недопустимы ни консерванты, ни искусственные красители, потому такой напиток и утоляет хорошо жажду, и его можно спокойно давать малым деткам.

Итак, в расчете на 1 литр кипяченной охлажденной воды потребуется:

— 2 средних лимона;

-200 гсахара;

— 1 стакан кипятка;

— 20 кубиков льда.

Лимоны тщательно моют, нарезают тонкими кружочками, перемешивают с сахаром и дают настаиваться в течение часа — двух. Затем заливают их кипятком. Как только смесь остынет полностью, ее процеживают, разливают по бокалам и добавляют охлажденную воду.

По желанию в каждый бокал добавляют лед. Для более яркого вкуса можно добавить несколько сушеных лимонных долек, которые вам поможет приготовить сушилка Ezidri.

Прекрасно освежает и лимонад, приготовленный с листочками мяты, смородины. На 3 литра воды понадобится :

— лимон — 2 штуки;

— смородина и мята (листочки) – по 20 штук;

— сахар либо мед — по вкусу.

Лимоны тщательно моют, срезают максимально тонко цедру. Белого колера мякоть с поверхности фрукта срезают и выбрасывают, оставив лишь цедру и плод.

Воду ставят на огонь, в нее нарезают мякоть лимонов и цедру. Как только вода закипит, добавляют в нее листья и снимают с огня. Добавляют по вкусу мед или сахар.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Домашний лимонад”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет