Готовим утку с яблоками и луком

Ингредиенты:

утка (не менее 2 кг) – 1 штука;
яблоко – 1 штука;
сельдерей – 400 граммов;
лук репчатый – 4 штуки;
базилик – 8 веточек;
чеснок – 2 зубчика;
сухое вино – 250 миллилитров;
тимьян – 8 веточек;
жидкий мед – 2 столовые ложки;
молотый черный перец и соль по вкусу.

Отличной идеей назовут друзья предложение собраться просто так, без повода. Еще более обрадуются они, если угощать ты будешь поистине роскошным угощением – уточкой с яблоками и луком. Такие блюда обычно подают, когда проходят винные туры по европейским странам.

Первым делом, включаем духовку, ведь она должна нагреться до 180ºС. В это время готовим утку. Ее нужно вымыть и обсушить, тщательно натереть солью и перцем, как снаружи, так и изнутри. Далее птичку фаршируют тимьяном и половиной базилика, а отверстие зашивают кулинарной нитью. Выкладывают в форму для выпекания утку грудкой вверх, вливают небольшое количество воды и запекают примерно полчаса. Время от времени на птицу нужно посматривать и подливать по необходимости воду, а также поливать ее саму образующимся соком.

Яблоки моют, очищают и вырезают сердцевину. Очищают овощи. Лук и яблоки нарезают дольками, а сельдерей — мельче – кубиками. Зубчики чеснока разрезают пополам.

Через полчаса утку необходимо перевернуть, слить полностью жир, а в посуду влить вино и запекать еще полчаса, периодически поливая птичку. По-прошествии 30 минут можно добавить в форму овощи и яблоки, посолить, поперчить и запекать теперь уже ¾ часа. При этом температуру в духовом шкафу можно немного увеличить – примерно до 220ºС. В это же время уточку необходимо обмазать медом, а также, посыпав практически готовые овощи оставшейся зеленью, отправить в духовку еще на 10 минут.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовим утку с яблоками и луком”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет