Мясо по-французски с помидорами

Перед праздниками каждая хозяйка задается вопросом о том, что бы такого вкусненького приготовить к праздничному столу? Конечно, у многих имеется несколько коронных рецептов, которые время от времени дополняются новыми кулинарными шедеврами. Одним из таких рецептов, безусловно, можно назвать — «Мясо по-французски с помидорами«. Как же приготовить это изумительно вкусное блюдо? Процесс приготовления довольно простой, и не требует больших знаний всех тонкостей кулинарного искусства.

Вариантов самого рецепта очень много — от формы нарезки продуктов, до расположения слоев. Основными продуктами этого рецепта являются мясо, лук, помидоры и майонез. Дополнением к этим основным ингредиентам может быть картофель, грибы, морковь, зелень, чеснок, сладкий перец и даже орехи. Все зависит от ваших предпочтений. Что касается выбора мяса, то для того чтоб приготовить мясо по-французски с помидорами, можно использовать говядину, телятину или свинину. Мясо надо нарезать кусочками, отбить, посыпать специями и выложить на противень. Для того, чтоб улучшить вкус блюда и сделать его необычным, мясо можно предварительно замариновать в майонезе с луком и зеленью, или в красном вине.

Мясо следует выбирать средней жирности, чтоб оно не стало сухим. Резать нужно поперек волокон, куски можно делать большими, порционными или же маленькими, кому как больше нравится.
Лук надо порезать полукольцами, и выкладывать под мясо. Перед приготовлением можно также замариновать в уксусе.

Для того, чтоб блюдо смотрелось красиво и презентабельно, мясо надо порезать на одинаковые порционные куски и аккуратненько, один к одному выложить на противень. Тогда порции получатся ровными, и не будут напоминать развалины.

Чтоб корочка мяса по-французски с помидорами была золотистой и не подгорала, натертый сыр нужно полить майонезом.

Блюдо будет намного вкуснее, если повторять слои по несколько раз.

Подавать мясо по-французски с помидорами можно с разными закусками и салатами. Приготовленное порционными кусками оно отлично подойдет даже для фуршетного стола. Не забывайте также и про украшение блюда, что всегда поможет создать за вашим столом атмосферу праздника в любое время года.

Вот и все, блюдо готово. Как видите в этом рецепте нет ничего сложного.

Творите и помните, окончательный вариант за вами, ведь на вашей кухне вы – творец всего самого вкусного и самого аппетитного.

Успехов, и приятного Вам аппетита!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Мясо по-французски с помидорами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет