Организация диетического питания в ресторане

Все больше внимания уделяется диетическому питанию.

Современные люди сегодня начинают заботиться о грамотном рационе своего питания, что не всегда возможно при темпе нашей жизни. Нередко мы не в силах выполнить предписания врачей, касающихся правил питания, или же соблазняемся вкусными блюдами, которые содержат порой вредные для организма продукты.

В настоящее время именно диетическое питание дает шанс предприимчивым гражданам организовать прибыльный бизнес. Необходимо только разработать специальную программу подобного предприятия общепита, внимательно изучить вопросы составления здорового меню и правильных продуктов.

Найти поставщиков продуктов питания, соответствующих вашим ожиданиям тоже довольно важный вопрос. Ведь даже гречка, уж на что, казалось, бы простой и распространенный продукт, и та имеет массу вариантов чистоты и фасовки (посмотрите пример гречки в пакетиках).

В ресторане, который взял за основу здоровое питание и диетическое, при приготовлении кулинарных блюд учитывают рекомендации диетолога и подают только безалкогольные напитки. Существуют даже молочно – вегетарианские заведения общепита, где меню изобилует молочными продуктами и изделиями из молока, мучными изысками, яйцами и  рисом, приготовленными по разным рецептам. Посетителям предлагаются салаты из различных овощей и зелени в самых немыслимых сочетаниях, домашние сорта мороженого, горячие и холодные напитки, которые не содержат алкоголь.

Созданная сегодня сеть ресторанов и кафе, которые выбрали направлением своей деятельности диетическое питание, специализируются на блюдах приготовленным по специальным рецептам. Все они учитывают  требования касающиеся заболеваний пищеварительной системы и помогают в их профилактике, обеспечивают соблюдение рациона посетителям, которые выступают за здоровое питание и желают поддерживать хорошую физическую форму.

Диетические рестораны сегодня предлагают только здоровую и сбалансированную пищу. Меню отражает блюда с подсчитанными калориями и оптимальных порций, что помогает организовать нужный рацион правильного питания. Профессиональные повара, работающие здесь, пропагандируют новую кулинарную философию, в которой хорошо сочетаются здоровье и вкус. В целях достижения эффективного результата, предлагаемые меню исключают сыры, сладкие и алкогольные напитки.

Большое значение имеет и вывеска на дверях ресторана с диетическим питанием. Чтобы не было недоразумений, о том, что ресторан диетический, лучше сразу написать при входе в ресторан или использовать это в вывеске заведения. Тогда будет больше шансов сразу получить благодарную целевую аудиторию, чем увеличивать работу официантам, которые вынуждены будут общаться с клиентами и объяснять специфику вашего заведения.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Организация диетического питания в ресторане”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет