Размещение электрощитка в ресторане

Работы, связанные с электроустановками, также как  и размещение электрощитка в ресторане должны соответствовать своду следующих правил —  «Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий». Непосредственно электрощиты выполняются согласно проектной документации, которую утверждают структуры Энергонадзора. Такие заранее подготовленные проекты должны грамотно оговаривать тип счетчика и схему соединений.

Сегодня для нежилых помещений, к которым относятся заведения общепита, требуется установить не только распределительный щит (ЩР), но и отдельный щит учета (ЩУ-1), подключенный непосредственно к вводному питающему кабелю. Необходимо ЩУ устанавливать на высоте 1,5 метра от пола до окошка счетчика и на расстоянии не менее 0,50 метра от возможных коммуникаций и отопительных систем.

К этому устройству в свою очередь подключается щит распределительный. На поверхности ЩР размещаются автоматические выключатели, устройство защитного отключения (УЗО) с защитными и нулевыми колодками, число которых определяется проектом.

Помещение, в котором происходит размещение электрощитка в ресторане должно быть каким-то образом огорожено для того, чтобы было доступно только для квалифицированного персонала. В соответствии с действующими сегодня правилами электрощитовая не должна располагаться под санузлами или кухнями, моечными помещениями, т.е. теми, где возможно подтопление или повышенная влажность. Не рекомендуется через электрощитовые  прокладывать различные коммуникации, особенно это касается газовых трубопроводов.

В подобном специальном помещении необходимо предусмотреть естественную вентиляцию, электрическое освещение и поддержание температуры не ниже +5 градусов. Двери устанавливаются противопожарные, открываются они наружу и с обязательными самозапирающимися замками.

Оборудование вводно – распределительных электрощитков непосредственно в залах заведений общепита допускается только в исключительных случаях. Тогда их размещают в специально подготовленных нишах строительных конструкций и с дверцами, которые запираются на замок.

Металлические двери компании Гефест-СД уберегут вашу собственность от незаконного проникновения. Установка металлических дверей — процесс, требующий опыта и знания своего дела. При производстве металлических дверей должна соблюдаться четкая технология, позволяющая гарантировать высокое качество изделий.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Размещение электрощитка в ресторане”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет