Российским шеф-поварам открыли секрет норвежских фьордов

Несколько недель назад шеф-повара из ведущих ресторанов столицы посетили Норвегию. Такого рода поездки становятся хорошей традицией Норвежского Комитета по Рыбе: в феврале этого года Комитет уже организовывал тур для российских поваров, чтобы познакомить их с секретами приготовления норвежской рыбы.

В этот раз в поездке участвовали такие известные шеф-повара, как Гиви Хатисов (Твербуль), Алексей Морозов (Semifreddo Group), Владимир Мухин (White Rabbit), Шерзод Саматов (Soho Rooms), Адриан Кетглас (Grand Cru) и организатор Московского Гастрономического Фестиваля Игорь Губернский.

Шеф-повара побывали на серии мастер-классов у специалистов «Центра рыбы и морепродуктов». Тема – приготовление норвежской рыбы, в частности форели, для последующего использования ее в меню российских ресторанов. Правильно приготовленная, форель норвежских фьордов становится идеальным компонентом для деликатесных блюд – таких как карпаччо, тартар, суши или, например, севиче. Являясь экологически чистым продуктом, эта рыба способна украсить собой даже самое изысканное ресторанное меню.

«Я был очень рад предоставленной мне возможности познакомиться с традициями северной страны и перенять опыт норвежских коллег. Нас ожидала великолепная кулинарная презентация и мастер-класс по приготовлению блюд. Массу удовольствия мне доставило общение с норвежскими шеф-поварами, которые прекрасно сочетают богатые традиции местной кухни и современные кулинарные новшества в приготовлении рыбных блюд из норвежской рыбы и морепродуктов», – говорит один из участников поездки, шеф-повар ресторанного холдинга Semifreddo Group Алексей Морозов.

Кроме того, в программу поездки российских гостей входило посещение фермы по выращиванию форели норвежских фьордов. Здесь российские шеф-повара могли собственными глазами увидеть, в каких благоприятных условиях выращивается форель, и задать любые интересующие их вопросы.

Адриан Кетглас, шеф-повар ресторана Grand Cru, также поделился своими впечатлениями: «Страна понравилась своей кристальной чистотой и четкой организованностью. Я догадывался, что меня ожидает, но эта красота действительно завораживает. Рыба и морепродукты обладают здесь особым качеством, что совершенно неудивительно: чистая вода, непрерывный контроль над производством продукции, быстрый сервис. Очень понравился гребешок и форель норвежских фьордов во всех видах, особенно копченая. Во время поездки для нас были организованы очень интересные мастер-классы, где у нас была возможность поработать на кухне с норвежскими коллегами. И это еще один кирпичик в мой опыт!»

Также во время поездки российским поварам удалось посетить известные норвежские рестораны и лично оценить все достоинства норвежской рыбы. Одним из таких мест стал ресторан CORNELIUS, расположенный на маленьком острове за пределами Бергена.

«Для меня поездка была очень интересна. Мы посетили местный рынок и узнали о настоящем качественном норвежском продукте. Кроме того, я открыл для себя норвежские устрицы, которые оказались очень вкусными. Хотелось бы чаще видеть такое качество продуктов в московских ресторанах!» — заявляет Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit.

Визит российских шеф-поваров освещался в печатных СМИ Норвегии.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Российским шеф-поварам открыли секрет норвежских фьордов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет