Советы в готовке

Сколько же всего существует рецептов первых блюд? Наверно, не сосчитать. Это горячие супы и холодные, с мясом и рыбой, супы-пюре и сладкие супы, все и не вспомнишь… Но стоит заметить, что источников намного больше, чем рецептов. И сразу встает новый вопрос — чему довериться? Бабушкиным книгам или современному интернету, красивым глянцевым журналам или советам хозяйственной соседки? Нелегкий выбор.

Сначала убедитесь в новизне информации, это легко будет сделать, всего лишь посмотрев на состав ингредиентов. Ведь многие продукты Вы не сможете найти в современных супермаркетах. Затем посмотрите время готовки и ее трудоемкость. Если Вы опытная хозяйка, то эти факторы вряд ли Вас напугают, но начинающим поварам стоит выбрать рецепт немного проще. Рецепты блюд бывают самые разнообразные, выбрав самый подходящий вариант, идем в магазин, покупаем все необходимое и приступаем к готовке.

При создании кулинарного шедевра необходимо руководствоваться несколькими хитростями. Например, стоит помнить, что мясные супы солят за полчаса до готовности, грибные — в самом конце, а рыбные обязаны солиться в начале. Если Вы случайно пересолили блюдо, не паникуйте. Сварите небольшое количество любой каши без соли, заверните ее в марлю и опустите в кастрюлю с супом. Но, ни в коем случае не доливайте воды, это неверный выход из положения.

Хотите, чтобы получился золотистый, аппетитный и ароматный бульон? Добавьте в суп лук, морковь, сельдерей и петрушку, которые заранее были разрезаны вдоль и поджарены на сковороде без добавления масла. Также красивый цвет супу придает отвар из луковых очисток. Кроме того это в значительной степени повышает питательность пищи.

Если рецепт блюда не предусматривает добавление картофеля или крупы, то можно внести некоторые свои коррективы. Добавьте немного муки, это в какой-то степени сделает суп гуще и сохранит больше витамина С.

Многие любят готовить молочные супы, и как правило в них добавляют макаронные изделия. Обычно крупы и макароны в молоке плохо развариваются, поэтому упростите себе готовку, поварив их три или четыре минуты в воде.

Также не стоит забывать, что лавровый лист лучше не оставлять в блюде после варки, а чеснок всегда добавляют перед самым завершением готовки.

Используя эти советы, Вы сможете достичь высоких навыков в готовке и без страха взяться за любое блюдо, даже самое сложное.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Советы в готовке”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет