Тушенная по-баварски капуста

Ингредиенты:

- утиный жир – 100 г
- белое вино – 150 г;
- квашеная капуста – 1,5 кг;
- крахмал - 30 г;
- репчатый лук - 100 г;
- тмин – 15 г;
- сахар – 40 г;
- яблоки - 100 г.

Самым знаменитым немецким гарниром выступает капуста, тушенная с луком, яблоками и тмином на утином жиру.

Однако чтобы приготовить правильно данное блюдо нужно знать некоторые хитрости. Во-первых, важным ингредиентом выступает утиный жир. Заменять его чем-либо иным не стоит. В крайнем случае, как вариант, может быть использовано свиное сало, однако блюдо от этого не выиграет. Заметим, что тушенная на масле обычном капуста уже будет обладать совершенно иным вкусом!

Такой гарнир пойдет к любому мясу, но в особенности – к баварским колбаскам и утке, шницелю или рульке, приготовленным в рамках немецкой национальной кухни.

Во-вторых, стоит учитывать, что все блюда немецкой кухни требуют немало времени для приготовления. Принцип в данном случае один – несложность подготовительных мероприятий, простой и доступный набор специй (красный и черный перец, соль и тмин), а затем продолжительная термическая обработка. Причем это может быть и тушение, и обжаривание, и запекание. Стоит отметить, что немецкой кухне присущ определенный размах. Если запекается утка, то непременно целая, если тушится капуста, то непременно целая не маленькая сковорода.

Готовить данный гарнир проще простого. В первую очередь, на сковороде растапливают утиный жир. Далее шинкуют лук и нарезают на небольшие кусочки яблоки. Все это необходимо обжарить на сковороде буквально 3 минуты. Далее в сковороду добавляется хорошо отжатая квашеная капуста. Блюдо сразу же подсаливается и в него вводится сахар и тмин. В последнюю очередь к капусте отправляется белое вино. Далее необходимо сковороду прикрыть крышкой, уменьшить огонек и тушить примерно полчаса, а то и все 45 минут. Время от времени капусту по-баварски стоит помешивать, чтобы не пригорела.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Тушенная по-баварски капуста”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет