Жевательная резинка: не стоит верить рекламе

Производители жвачек тратят солидные суммы на съемку и показ рекламных роликов. Одни подушечки и пластинки преподносятся зрителю как неотъемлемая часть каждой трапезы: после еды настойчиво рекомендуется их жевать, чтобы удалить остатки пищи изо рта.

Другие помогают освежить дыхание после еды или сигарет и делают вас уверенными в себе при общении с другим человеком. Супермаркеты и магазины располагают лотки со жвачками на самом видном месте, чтобы покупатели не прошли мимо. Такая навязчивость не может не смущать рассудительного человека, который привык, что если что-то так агрессивно пытаются всучить, то это первый признак не приобретать такой продукт.

Давайте разбираться. В красивых и стильных упаковках, которые содержат в себе мятные, фруктовые и ягодные вкусы и ароматы, находится набор химических элементов, которые далеко не полезны. Присмотритесь к составу и вы найдете там сахарозаменители аспартам, сорбит, подсластители маннит и ацесульфам, а также ароматизаторы и усилители вкуса.

Конечно, всё дело в дозе, и от двух-трех пластинок в день ощутимого вреда не будет. Но помимо жвачек мы получаем искусственные пищевые добавки и с другой едой в течение дня, поэтому кто знает: может, до набора вредной дозы как раз этих двух пластинок и не хватает…

Польза жвачек как очистителей полости рта после еды сильно преувеличена. Обычная вода или чай в объеме одного глотка справится с удалением остатков пищи точно также. А пространство между зубами жвачка очистить все равно не способна.

Лучше зубной нити ничего не придумать, так что лучше возьмите в привычку всегда при себе иметь этот аксессуар. На использование уйдет минута, а пользы в сто крат больше.

Жевательную поверхность зубов можно очистить любым твердым фруктом вроде яблока. Плюс к этому вы еще и принесете пользу организму, получив витамины.

И, конечно, нельзя не упомянуть про внешний вид жующего жвачку человека. Часто ли вы видите осознанный взгляд у того, чей рот занят жевательной резинкой? Как правило, жуют с надменным видом и пустым, если не сказать тупым взглядом. Схожесть с неразумными представителями фауны очевидна.

Жвачка может быть забавным развлечением, когда из нее надувают пузыри. Она может успокаивать нервы, иногда помогать справиться с тягой к сигаретам. Но жевать жвачку в присутствии другого человека все-таки моветон и неуважение.

Из чего делают жевательные резинки:

  • Основа жвачки — латекс. На данный момент признается безвредным.
  • Ароматизаторы, натуральные и идентичные натуральным. Нередко получены химическим путем, а именно синтезом. Пользы никакой.
  • Красители. Если на упаковке указан Е171, значит, в составе титановые белила, ранее запрещенные в РФ, но теперь почемe-то вновь разрешенные. В некоторых жвачках есть краситель E-131, которые способствует образованию раковых клеток. Будьте внимательны и смотрите на состав жевательных резинок.
  • Подсластители:
  1. Ацесульфам. По структуре похож на сахарин, способствует развитию опухолей (проверялось на лабораторных животных). Безопасная доза: 1 г в сутки.
  2. Аспартам. Вызывает мигрень, головокружение и тошноту. При нагревании аспартама до 30С градусов и выше, древесный спирт в его составе превращается в формальдегид, а потом в муравьиную кислоту, которая вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме человека). В США до недавнего времени был запрещен, но опять же почему-то вновь стал разрешенным. Безопасная доза: 3 г в сутки.
  3. Сорбит и ксилит. Больше одной упаковки жевательной резинки за сутки может дать слабительный эффект. Безопасная доза ксилита: 40 г в сутки.

Вывод: не покупайте и не жуйте жвачки вовсе, если не хотите лишних проблем со здоровьем.

Еще больше полезных советов и новостей в женском журнале wherewhoman — все о красоте, моде, отношениях, воспитании детей, отдыхе, селебрити и многое другое.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Жевательная резинка: не стоит верить рекламе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет