Целебные свойства тегуаньинь

О том, что представляет собой тегуаньинь, известно уже многим чайным почитателям, да и не только. Необычайный легкий вкус, восхитительный аромат – это то, в чем смогли на собственном опыте убедиться те, кто хотя бы раз в своей жизни пробовал этот неповторимый китайский улун. Но мало кто задумывается о том, что с каждой выпитой чашкой в наш организм попадает неимоверное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на организм в целом, укрепляя иммунитет и даря оздоровительный эффект не только духу, но и телу. В принципе, свойства тегуаньинь довольно сильно напоминают свойства зеленого чая, но при этом, некоторые качества выражены несколько сильнее. Например, особо стоит выделить омолаживающее действие, а также профилактическое влияние на сердечнососудистую систему, снижение вязкости крови и укрепления стенок сосудов, препятствуя их ломкости, а также на нормализацию артериального давления.

Микроэлементы, входящие в состав китайского чая тигуанинь, включая витамины группы В, D,C, P, E, PP и К, элементарно экстрагируются в заваренном настое, а впоследствии хорошо усваиваются организмом. Также здесь в больших количествах присутствуют железо, калий, марганец, медь, цинк, йод, фосфор, селен, и фтор. Многолетние исследования данного чайного сорта однозначны в его высокой эффективности в процессе профилактики опухолевых заболеваний. А еще, тегуаньинь – это природный жиросжигатель, эффективно выводящий из организма шлаки и токсины и применяющийся во многих диетах. Можно использовать настой данного чая и для принятия ванн: эфирные масла, входящие в его состав, благотворно воздействуют на состояние кожи, оказывая при этом не только общеукрепляющее, но и смягчающее и омолаживающее действие.

Уже довольно давно была замечена уникальная особенность тегуаньиня, благодаря которой данный чай можно заваривать до семи раз. Чайный настой здесь довольно густой и имеет золотистый цвет. При этом вкус его слегка сладковат, а послевкусие яркое, свежее, необычайно длительное, имеющее медовые нотки. Все эти параметры меняются от чашки, к чашке, открывая перед вами огромную гамму впечатлений. С этим чаем, вы почувствуете тонкое, умиротворяющее спокойствие, которым так приятно насладиться как в компании друзей и близких, так и наедине с самим собой. Он откроет перед вами гармонию окружающего мира, сделав вас навсегда своим поклонником.

Метки: ,

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Целебные свойства тегуаньинь”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет