История появления шаурмы в Москве

История шаурмы в России и ее появление в Москве связано с началом падения Советского Союза и появлением в столице большого числа граждан из восточных республик. Не сразу шаурма в Москве от местных продавцов приобрела свой классический вид и состав ингредиентов, основными из которых является мясо. Технологически приготовление шаурмы, как правило, заключается в завертывании овощного салата с мясом (курятины, телятины или баранины), запеченного на гриле в тонкий лаваш либо питу. В качестве соуса используется майонез, сладкая горчица или кетчуп с обязательными добавками восточных специй. Шаурму можно смело отнести к варианту быстрого питания, ее можно есть на ходу.

Шаурма как вид бизнеса приобрела массовый характер в перестроечное время, когда у людей стало мало времени на полноценные обеды.

Сегодня для приготовления вкусной шаурмы производителями оборудования для общепита предлагаются различные модели автоматических аппаратов. «Гриль – шаурма» (аппараты для шаурмы) отличается легкостью приготовления блюда и простотой обслуживания, может быть газовым или электрическим. В заведениях общепита разного формата с помощью подобного оборудования готовят шаурму с использованием заготовок различного вида мяса. Процесс приготовления начинается с насаживания куска мясного филе на вертикально расположенный шампур, своеобразный мясной цилиндр вращается вблизи горелок, которые в зависимости от модели аппарата могут быть ТЭНами или газовыми. Прожаренный верхний слой мяса срезается специальным ножом в поддон и сразу же горячим используется для приготовления шаурмы. Шаурма как вид бизнеса очень привлекает не выходцев из Кавказских республик, но и русских. А уж кушают шаурму все, кто испытывает острую нехватку времени.

История шаурмы в России знала времена, когда использовались самые примитивные аппараты грилей. Сегодня в заведениях общепита, специализирующихся на восточных блюдах, можно встретить разные источники энергии. Это инфракрасные горелки, которые экономичны и автономны и новые электрические, оснащенные каменным отражателем тепла, который называют шамотным камнем. Здесь можно не опасаться за качество предлагаемой шаурмы, она приготовлена в соответствии с нормами, предъявляемыми к санитарии или гигиене, действующими на территории Москвы и по классическим восточным рецептам.

Шаурма как вид бизнеса остается привлекательным и не дорогим направлением развития малого предпринимательства. Почитайте статью: шаурма как вид бизнеса в Москве.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “История появления шаурмы в Москве”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет