Кто еще пьет Nespresso

Кто еще пьет Nespresso?

Большое количество известных людей были творческими личностями, а творчество и кофе всегда были неразлучны. Кофе всегда было приписано масса достоинств, но именно этот волшебный напиток позволял работать долгими бессонными ночами, пробуждал полет мыслей и фантазий. На стихи немецкого поэта Иоганн Бах написал оперетту, в результате мы имеем «Кофейная кантата». Жаль, что он так и не узнал, что такое кофейные капсулы Nespresso.

При приготовлении кофе Людвиг Ван Бетховен, а надо сказать, что кофе он готовил себе сам на протяжении пятидесяти лет, использовал пятьдесят четыре зернышка. И когда его предупреждали, что напиток может повлиять на его здоровье, тот отшучивался медленным действием яда.

Екатерина II тоже отдавала предпочтение крепким кофейным напиткам, на приготовление пять чашек использовали почти четыре грамма молотого продукта. Любила царица, сладкий кофе с бисквитами или сладкими сухарями, но ни разу не пила Nespresso Arpeggio.

Кофе в других странах мира

Япония всегда славилась своей любовью к престижу, это касается и напитков. Хотя страна восходящего солнца отличалась традицией чаепития и буддийских церемоний, кофе довольно прочно удерживает свои позиции в сердцах японцев. Почти по всем улицам, крупных городов, установлены специальные автоматы, но надо отметить, что японцы отдают свое предпочтение кофе со слабой обжаркой, не то что кофейные капсулы Nespresso.

Кофейни пользуются успехом у японцев, здесь всегда оживленно, самый любимый напиток, это кофе со льдом, а так же кофе со «сливками», которые заменены овощным экстрактом приготовленные по особой технологии.

Франция без кофе практически невозможно представить. Утро французов начинается с запаха кофе с молоком, которые дополнены круассанами или тартинками. Второй завтрак, также не проходит без кофе. Но пик потребления кофейных напитков, приходится на послеобеденный перекус или ужин. Предпочтение отдают сильной обжарке, с добавлением ликеров и неизменным привкусом сигаретного дыма.

Кофе, приготовленный на кипяченой воде или подогретый, считается дурным тоном во Франции. Французские кофейны служат местом отдыха и встреч с друзьями. Современный Тунис – это небольшое государство в Африке, испытавшее на себе воздействие всевозможных культур. Тунисцы, как правило, предпочитаю два разных кофе «kahwa arabic» и «kahwa arabi», а также Nespresso Arpeggio.

Пожилые тунисцы отдают большое предпочтение кофе, сваренном в турке «zazwa». Наполнителями служат капельки розовой или апельсиновой воды. Розовую воду получают из сортов дамасских роз.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Кто еще пьет Nespresso”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет