Шампанское Мондоро

Игристое вино Асти Мондоро — это напиток, который отличается совершенно особой сладостью. На литр добавляется 90 грамм сахара. Крепость у него очень скромная — всего 7,5 градусов, но этого вполне достаточно для того, чтобы получить настоящее удовольствие от превосходного игристого вина.

Семейство Асти, конечно, не имеет отношения к шампанскому, поскольку делают его на территории Италии, и только французские игристые вина могут называться именем провинции Шампань. Тем не менее, Мондоро — одно из самых востребованных вин на рынке, среди итальянских его причисляют к лучшим. Слава эта вполне оправдана.
История Мондоро долгая — появление напитка относится к 1878 году, когда основатель компании, Энрико Серафино, выпустил первый свое первое игристое вино. Несколько лет спустя началось поистине триумфальное шествие по миру, когда напиток заполучил первую высокую награду. За те 130 с лишним лет, которые он присутствует на общемировом рынке, число первых мест существенно выросло. Мондоро традиционно участвует в выставках, где дегустаторы ставят ему высочайшие оценки.

Мондоро относится к категории Асти DOCG, которая является наиболее высокой для игристых вин Италии. Это значит, что такой напиток отметили качеством и покупатели, и настоящие профессионалы.
Очень легко узнается бутылка с Мондоро. Зеленое стекло выглядит очень солидно благодаря тому, в какой форме оно отлито. Это настоящее произведение искусства, и вместе самим напитком получается истинный шедевр.

Контроль качества на производстве самый высокий, и каждый этап подразумевает проверку профессионалами. Также нужно отметить, что в качестве сырья используется Александрийский мускат, сорт винограда, к которому предъявляются максимальные требования. Спелый, растущий на холмах, он придает игристому вину незабываемый вкус

Уникальная особенность Мондоро — способ приготовления, который применялся для его производства изначально. Брожение в чанах происходит по стандартной схеме, но перебродить окончательно сахару не дают. Именно поэтому уровень алкоголя в напитке такой низкий, а Мондоро получается удивительно ароматным.

Сладость игристого вина не должна вас обманывать — по такому описанию можно подумать, что напиток приторный, как некоторые отечественные и даже французские, но на самом деле это не так. Оно отличается особой мягкостью и нежностью вкуса, так что купить Мондоро может каждый гурман. Наслаждаться нотками меда и цветов очень приятно, особенно если подать вино к столу охлажденным. Оно превосходно сочетается с различными сладостями.

Автор 2638 записей

Один комментарий к записи “Шампанское Мондоро”

Один комментарий

  1. Петр:

    Это лучшее игристое вино! пожалуй, даже лучше чем Мартини Асти..

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет