Тонкое очарование итальянской кухни

Итальянская кухня любима и почитаема во всем мире, и в первую очередь за свое разнообразие. В итальянском ресторане вы сможете отведать и наваристые супы и легкое ризотто, изысканные салаты и соусы и сытную пеструю пиццу. Но, главное достояние – паста, рецептов приготовления которой не счесть.

Несмотря на кажущуюся чрезмерную питательность и даже тяжесть некоторых блюд итальянской кухни, диетологи признают их диетическими и полезными для здоровья. Секрет этого прост – для их приготовления итальянский повар берет много различных свежих овощей и муку особого помола для приготовления теста. Традиционно все блюда готовятся с использованием оливкового масла, которое не только чрезвычайно полезно для здоровья, но и необычайно вкусно. Сочетание его тонкого аромата и нежного вкуса с овощами и сыром настолько притягательно, что большинство тех, кто однажды попробовал итальянскую кухню, не может отказать себе в удовольствии продолжить знакомство впредь.

В любимых кушаньях этого народа редко встречается мясо — весьма успешно оно заменяется сырами, которые пользуются всеобщей любовью. Но, даже если праздничный обед включает сытное мясное блюдо, после него обязательно подадут зеленый салат. Итальянские повара обожают добавлять в блюда много пряных трав, особенно таких, как шафран и базилик, что придает им совершенно особенный вкус.

Сыр – отдельная страница в приготовлении пищи. Он может использоваться и как основа для соуса, и как один из множества компонентов сложного блюда и даже как десерт или легкая закуска. Наличие множества различных сортов этого великолепного продукта позволяет кулинарам и поварам экспериментировать и создавать настоящие шедевры, которые сегодня можно отведать, посетив итальянские рестораны в Донецке.

Не менее популярно в этой стране мороженное. Вопреки устоявшемуся мнению, далеко не всегда мороженное – десерт. В Италии этот продукт может подаваться в качестве закуски перед остальным блюдом, поскольку имеет вкус чеснока или сыра пармезан. Поэтому в ресторане вы легко можете начать и закончить свой обедом лучшим в своем роде мороженном.

И, какой же обед без настоящего вина! Италия знаменита своими сухими и десертными винами, которые итальянцы умеют ценить. Сухое вино всегда имеет тонкий вкус свежего винограда, а десертное настолько нежное и легкое, что его никогда не подадут с десертом, сладкий вкус которого «забьет» весь букет. Лучшее время для десертного вина – окончание трапезы, тот самый момент, когда на кухне варится кофе, лучше которого вы вряд ли сможете где-либо найти.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Тонкое очарование итальянской кухни”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет