Персиковый торт-желе

Ингредиенты:

Банка консервированных персиков;
600 мл нежирной сметаны;
600 г сухого печенья (сладкого);
160 г сахарного песка (мелкого);
60 г быстро растворяемого желатина;
1-2 ст.л. манной крупы;
15 г топленого сливочного масла.

Этот легкий в приготовлении воздушный торт станет частым блюдом в летнюю пору. Его не нужно выпекать, а в состав входят доступные всем компоненты. Имеет низкую калорийность и нежный вкус. Для приготовления фруктового десерта можно взять любые ягоды или фрукты по сезону. Но классический рецепт персикового торта не подведет даже в зимние дни.

Приготовление:

1 шаг: приготовление первого слоя. В 100 мл подогретой воды растворить 20 г желатина. Дно и стенки формы с съемными бортами смазать тонким слоем топленого масла. Притрусить манной крупой, чтобы избежать приставания заготовки к форме. Поломать печенье на куски и измельчить в блендере (в несколько этапов) до образования крошкообразной массы. В 200 мл сметаны влить растаявший желатин и перемешать. Крошку из печенья всыпают в глубокую посуду. Сюда же вливают сметанную смесь с желатином. Хорошо все вымешивают и выкладывают в форму в виде первого слоя торта. Распределяют печенье по всей площади дна съемной формы и придавливают рукой, чтобы образовать плотный «корж». Отправляют в холод на пару часов.

2 шаг: приготовление второго слоя. Растворить 20 г желатина в 100 мл разогретой воды. В 400 мл сметаны всыпать сахар и дать раствориться ему полностью. Влить желатин в сладкую сметану и перемешать. Полученную массу выливают на корж из печенья в качестве второго слоя и ровно распределяют по всей поверхности. Отправляют в холод до полного застывания сметанного слоя.

3 шаг: приготовление третьего слоя. Оставшиеся 20 г желатина так же растворяют в теплой воде. Сливают сок с консервированных персиков и разбавляют в нем желатин. На хорошо застывший сметанный слой выкладывают веером дольки персика. Заливают все соком с желатином – получаем третий слой. Отправляют на верхнюю полку холодильника на несколько часов. Когда застынет третий слой – торт готов.

На приготовление данного десерта уйдет около 6 часов. Чтобы торт не напитался из холодильника запахам, желательно, каждый слой затягивать пищевой пленкой. Если готовить из свежих ягод или фруктов, то для третьего слоя варят сок в соотношении 1 кг ягод – 500 мл воды. Сок процеживают, добавляют по вкусу сахар и остужают. Затем вливают желатин и перемешивают. На сметанный слой выкладывают ягоды одним слоем и заливают соком. Перед подачей на стол, снимают съемные бортики, и с помощью кулинарной лопатки перекладывают на блюдо. Хранить можно в холодильнике в закрытом виде.

По материалам статьи о японской диете http://domainkey.ru/

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Персиковый торт-желе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет