Рулет из омлета с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

- яйца - 6 штук;
- вареная ветчина - 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- свежая зелень (тимьян, майоран, петрушка) – 25 г;
- оливковое масло -3 столовые ложки.
Перец молотый черный и соль в блюдо добавляется по вкусу.

Сегодня в отличие от французских аналогов прошлых веков омлеты готовятся из взбитых яиц, небольшого количества муки и манки, а также жидкости. Делается это для того, чтобы изделие было более плотным.

Заметим, что многие кулинары еще и предварительно делят яйца на желток и белок, и по отдельности взбивают их в пену, и только после всего это соединяют воедино их одной посуде. В большинстве рецептов омлета в роли жидкой части обычно используется молоко и сливки, обычная или минеральная вода.

Сегодня необыкновенную популярность приобрели омлеты с начинкой. При этом кусочки наполнителя добавляются непосредственно в омлетную массу, или же кладутся в качестве начинки на одну половинку готового омлета и прикрываются другой. Каким бы не был омлет, сразу по приготовлению он должен быть подан на стол.

Предлагаем не обычный омлет, а сформированный из него рулет с начинкой из ветчины и сыра.

Приготовление рулета из омлета с ветчиной и сыром не займет много времени, если все делать быстро и аккуратно. Ветчина нарезается тонкими ломтиками. Яйца взбиваются с солью, перцем, а также мелко рубленой зеленью.

Яичная смесь выливается на сковороду с разогретым маслом. Жарят омлет с каждой стороны ровно по минуте. Далее омлет перекладывается на разделочную доску. Сверху выкладываются ломтики ветчины и сыра. Заключительный штрих — омлет сворачивается плотным рулетом и укладывается на противень, застеленный пекарской бумагой.

Далее его необходимо отправить в разогретую до 180°С духовку буквально на 2 минуты. Затем рулет стоит разрезать на ломтики и подавать к столу, украсив зеленью.

Кстати, знаете ли вы, что при желании набрать вес диетологи рекомендуют почаще есть манку. О пользе манки написано немало статей, но еще больше существует рецептов манной каши. Особенно вкусно, если подавать ее с ягодами или порезанными фруктами.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Рулет из омлета с ветчиной и сыром”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет